香水早已成為是很許多成年人的必備品,它除了讓你散發出代表自己的香味外,香水瓶也是很多人喜歡收藏品,它更可以成為你家中的獨特擺設之一。來自英國的香水品牌 Neandertal,以舊石器時代的史前人類「Neanderthal」命名,並以舊石器時代的打火石模製而成的手斧為靈感,設計出像化石般的藝術品香水。

由創辦人Kentaro Yamada親自設計,Neandertal 的每款香水瓶也經由工藝師手工製作,以史前人類「Neanderthal」的手斧為設計靈感,粗陶的瓶身更經過超過攝氏 1400 度的高温燒製而成,其中 Light/Dark 系列香水,每個 90 ml 粗陶瓶身都鑲入了 NFC 晶片,只要用 App 掃描,每單一瓶身就會出現屬於各自的數字編號。

品牌的經典香水 Neandertal Dark 及 Neandertal Light,由調香師 Euan McCall 負責調配,前者挑戰著香水傳統的特殊香氣,以象徵著大自然的胡椒漿果、檀香和雪松 及 琥珀香調製成,宛如回到石器時代;

後者以扁柏、芫荽、白松香、紫羅蘭葉、鳶尾的木本香及龍涎香、廣藿香,帶出溫暖的自然香味。

品牌相隔兩年後,在去年推出的 us/them 系列兩款香水和一個香氛蠟燭,從香味喚起你我與身俱來的歸屬感。us/them 系列的玻璃瓶身特別使用了最先進的激光 3D 掃描和列印技術製成,其細膩的質感也吸引了許多人入手。

「Us」香水的前調為佛手柑、柳橙、欖香脂、尤加利樹,混合粉紅胡椒和黑胡椒;中調有玫瑰、小荳蔻、乳香和天竺葵;基調是香根草、草根、非洲石、沒藥,最後以烏木、檀香、麝香收尾,風味從清新酸辣、香甜芬芳到濃厚溫暖,令人充滿驚喜。

「Them」香水及香氛蠟燭則用了葡萄柚、薰衣草、胡蘿蔔籽、海帶和鳶尾作為前調;中調特別添加橙花、扁柏和木蘭的花香,最後用上檀香、香葵、安息香、麝香和龍涎香,味道更溫和。

 

Source:[email protected]neandertalperfume

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl