春天來到,在還要戴口罩的日子裡,在外出時女生都會在髮型上花多點心思編髮,為日常帶點不一樣的造型,其中最多女生看到都很想嘗試,但很容易又會失敗告終的,就是絲巾編髮。近日,有位韓國髮型師在 Instagram 上分享用絲巾編髮的小技巧,掀起大家模仿的熱潮。

Cover : Pinterest_、IG@inwooxx

原來最重要的是首先用髮夾固定將絲巾固定放在頭頂,以免它容易溜走,在完成編髮後便可移走。絲巾固定放在頭頂後,在左側頭髮取出其中一撮,圍著絲巾一圈,之後在左側取出另一撮頭髮繞一圈,再重複以上步驟,並用大髮夾固定。再在右側頭髮重複左側的全部步驟(綁的時候盡量讓兩側往後腦杓集中)。

利用剩下來的絲巾將編髮剩餘的頭髮綁成馬尾,可以將絲巾打結,打成蝴蝶結,或者用黑色髮圈綁成馬尾。簡單的絲巾編髮就完成。這個髮型很適合渡假、與閨蜜約會的造型。

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl