韓國女團少女時代的隊長太妍,雖然已 31 歲而且工作繁忙,可是肌膚依然保持得非常好。在今年 1 月 1 日的 SM 娛樂線上家族演唱會〈SMTOWN LIVE Culture Humanity〉中,由於超高解析度的直播鏡頭太過清晰,她白皙無暇的肌膚獲得網友一致讚賞,臉上根本是無毛孔狀態。

[email protected]

太妍接受韓國雜誌的訪問,公開了她的護膚步驟,打破了大家對護膚的認知,但方法獲得了皮膚科醫生的認同!太妍表示每天早上護膚步驟的第一步不會先用化妝水,而是直接塗上精華液,因為覺得這樣可以讓精華液在皮膚上發揮最大的功效,讓內裡的美容成分能更深入的進入皮膚。

[email protected]_ss

到了晚上的護膚步驟,也是一樣不用化妝水,會因應情況看用不用精華液,有時更只是直接第一步就塗上較水潤輕透的乳液,跟我們認知的護膚步驟完全不同!一般我們會先塗上化妝水,然後才用精華液,接下來才是乳液。

[email protected]_ss

而太妍最後的步驟都是一樣用補濕面霜,認為精華液或乳液還留在皮膚濕濕的狀態下,使用面霜才最有效果。

[email protected]_ss

就連皮膚科醫生也認同太妍的護膚步驟,即使護膚品標榜成分天然也難免有化學成分在內,使用越多的護膚品,就代表皮膚吸收越多的化學成分,從而增加皮膚的負擔,而且有些護膚品裡的成分會互相抵觸,皮膚容易變得敏感。

除了獨特的護膚步驟外,過往她也分享過其他護膚習慣如早晚敷面膜、吃營養品等等,另外常做運動和充足睡眠也是令皮膚好的方法。

精華產品推薦:

#CLARINS
賦活雙精華 Double Serum
HK$650/30ml; HK$900/50ml; HK$1,200 /(全新容量 : 75ml)

CLARINS皇牌賦活精華結合由21種珍貴高效修護植物萃取組成的獨有配方,每滴2:1「水+油」黃金比例的黃金精華極致地發揮5大「細胞修護力量」,全方位為肌膚再生、滋養、防禦、活氧、及保濕。

# Jurlique
升級版 Nutri-Define 至臻活顏極緻修護精華 Supreme Rejuvenating Serum
 HK$1,050 / 30ml ; HK$ 1,350 / 50ml

成分有效刺激膠原蛋白再生達46%,有助於表皮與真皮組織的連結,增加肌膚的緊密性及彈性,減緩膠原蛋白的流失,讓使皮膚看起來緊、水嫩、有彈性。產品純天然不加入矽、硫酸鹽、石油化工、聚乙二醇、游離甲醛、對羥基苯甲酸酯、人造色素及合成香精。

# innisfree
紅茶逆時活膚修復精華
$300/30ml

全新抗老產品紅茶修復精華,以80%發酵度精煉濟州紅茶葉萃取,研發出獨家專利成分「紅茶精萃」,一夜間便能「酵」醒因壓力而造成的疲倦老化肌,把肌轉至前所未有的彈嫩光滑狀態,產品更榮獲多項美容大獎。

# YSL
PURE SHOTS SOFT POLISH DOUBLE ESSENCE 細緻煥膚精華水
HK$680

Soft Polish Double Essence 細緻煥膚精華水,蘊含澄淨去角質複合物 LHA 及 AHA 的精華水,與堅果油獨特協同,達至溫和去角質,滋潤肌膚。淨化毛孔、亮白肌膚的酸類可去除皮膚表面角質,深入滲透表皮,減少油脂分泌並疏通毛孔。毛孔收細後,光滑細緻的肌膚更晶瑩剔透。

# XOVĒ
White Truffle Cell Boosting Essence-in-emulsion 白松露活肌修護精華
HK$1,160/40ml

蘊含多重活性抗氧化成分及多種植物萃取,阻截自由基傷害,為肌膚注入青春能量,煥活細胞更生,同時修復底層及表層皺紋,回復肌膚緊緻彈性。4星期肌膚年輕再生,綻放年輕光采。

# Elizabeth Arden
時空彈力微膠囊護膚精華 Ceramide Micro Capsule Skin Replenishing Essenc
HK$460/90ml

Elizabeth Arden全新時空彈力膠囊護膚精華 (仙女水)發酵山茶花油精華配方能讓成份更新鮮更有活性,配合取自北歐斯堪的納維亞海域的珍貴紅藻萃取,促進肌膚生成分子釘,有效改善天然保濕屏障,防止水分流失防止肌膚老化能讓肌膚迅速吸收,修護肌膚細胞、改善膚質及膚色不均令肌膚更晶瑩剔透和充滿活力,讓後續護膚品更加吸收

Tags : 太妍