Gwyneth Paltrow 自近幾年成立個人品牌後,都不時會因為品牌的獨特產品而成為大家熱議的對象,去年她推出「我的陰道」香薰蠟燭也成功掀起話題,更曾一度售罄。近日,她為《Vogue》拍攝的美容教學影片卻遭大家批評,就連專家都呼籲大家不要跟隨。

Gwyneth Paltrow 在影片中示範她每早的的護膚程序,首先她會用上 Dry Brush、冥想,之後會用上眼膜和一系到的保濕護膚品,最後她塗上防曬霜。不過,她只將防曬霜塗抹在顴骨、鼻子、和臉的下方位置,又表示她只會將防曬霜塗抹在直接接觸到陽光的部位。

有很多美容Blogger、皮膚科專家看到影片後,紛紛表示 Gwyneth Paltrow 塗抹防曬霜的方式是錯誤的示範,並表示這樣做是很危險,因為防曬霜必須要塗抹在整張臉上,以減低紫外線對皮膚造成的傷害,而且陽光不會只曬到顴骨和鼻子的位置,而是整張臉都會被曬到。

要知道防曬霜是護膚的重要一環,也避免紫外線直接照射皮膚的傷害,防止皮膚老化和其他皮膚疾病,因此需要整張臉塗抹才最有效。事後,Gwyneth Paltrow 團隊 Goop 回應表示,影片經過剪輯把不少鏡頭剪走,而 Gwyneth Paltrow 本來是習慣將防曬霜塗抹整張臉上,而非當成 Highlighter 般用。

另外,Gwyneth Paltrow 在影片中也強調自己所用的是「clean mineral sunscreen」,但皮膚科醫生 Dr. Barry D. Goldman 表示,現時醫學上並沒有為「Clean sunscreen」一詞定義,認為像她這類在網絡影響力很大的人,有責任將正確的資訊告知大眾,而且也不要看輕防曬的重要。

Source:USA Today

 

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl