日本@Cosme作為最具公信力的美妝護膚品情報網站,不時也會按照會員的評價,每星期都會列出不同的排名供大家參考。雖然現在尚未到每半年或年度公佈排名的名單,但近日更新的排名中,竟發現整體排名的第一位,並不是一般的美妝品或護膚品,而是一款美容小用具。

Cover : IG@、IG@aikosuz

Source : IG@tsukin022

由日本東京的美容沙龍 uka 的新版頭皮按摩梳刷,在近期的 @cosme 排行榜中登上第一位。它第一個版本於 2016 年推出,並分為普通型、柔軟型等不同硬度,一直深受大家歡迎,在去年為了迎合用家的需要,特別推出堅硬型,不久後更成為很多日本女生必備的美容小工具。

黑色為頭皮按摩梳刷堅硬版 (Source : IG@science_beaute)

這款頭皮按摩梳刷由矽膠製成,往後梳時亦能更刺激頭皮,且促進血液循環,令頭髮生長得更快,同時也可以在洗頭時使用,只要在搓出泡沫後,再用它輕輕按壓頭皮便可。它除了可以當成按頭皮按摩梳刷之外,有日本女生還把舊版本的頭皮按摩梳刷當成面部按摩小用具,在完成日常護膚程序後,利用它四周位置按壓面部及頸部淋巴位,以達以瘦面效果。

Source : @cosme jp

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl