422日是地球日,過去一年,除了受到世紀疫症影響之外,亞馬遜大火、北極海冰創下史上第二低紀錄等等,天然資源仍受到破壞,趁著地球日,或者可以從自身的消費習慣開始,學會愛護環境、減排節能。以下有4款近年才推出,使用可持續發展的天然資源為原材料的護膚產品,從日常小習慣開始改變地球。

 

1. mtm labo custom-blended
calming emulsion (HK$1,200 /27mL) & calming protector (HK$1,200 /28g)

以獲得 ECOCERT天然認證的燕麥仁及燕麥麩皮萃取,並蘊含鯛魚油、角鯊烯及甘油等天然成分,研創出呵護脆弱肌膚custom-blended calming emulsion 及custom-blended calming protector,平衡肌膚情緒,回復平穩健康的肌膚本質。前者配合 [ 量膚定制 ] 原液,高效降紅及鎮靜敏感,後者加強鎖緊水分,修復深層乾燥。

 

2. ARMANI beauty CREMA NERA 極致再生活膚修護乳液 (HK$1700/125ml)

ARMANI Beauty 的修護乳液,其配方中的皇牌成分─REVISCENTALIS™非洲再生植物精華,精選的就是密羅木則來自津巴布韋奇維區,採用可持續發展的培植模式,並全部由專人親手採摘,確保尊重天然材料和當地社區。它獨特雙重轉化質感(Liquid to cream)配方,輕盈順滑的化妝水質地於肌膚轉化為乳霜,締造滋潤修復效果。可於精華後使用可作為輕盈修復乳霜;而於精華和乳霜前使用則可作深效修復精華。

 

 

3. CLARINS [5P] 抗污染防曬霜 SPF50 PA+++ (HK$420/30ml) (3款色調:透明色 / 粉紅色 /粉紫色 )

LARINS [5P] 抗污染防曬霜新配方提供最強防護,特別加入馬達加斯的Jardins du Monde的可持續耕作及公平貿易計劃,攜手培植、抗氧力極高的有機芒果葉,激活肌膚自我防禦能力Self-defense power 64%(1),高效對抗UVA/UVB光污染,有效隔絕空氣污染、藍光、光污染、甲醛、花粉等5重肌膚污染。

 

4. L’OCCITANE Immortelle Reset 蠟菊煥活健膚精華水 (HK$530/150ml)

L’OCCITANE 多年來與供應商的良好公平交易合作關係,其中幾個供應鏈如乳油木果油、摩洛哥堅果油、橙花花露,皆獲得公平貿易組織認證。而品牌近日推出的 Immortelle Reset 蠟菊煥活健膚精華水,以3重天然力量(蠟菊精華油、千日菊精華及益生元),透過維持肌膚微生態平衡及鞏固皮膚保護屏障,煥發健康自然光采,讓膚色變得更均勻、細緻。而創新的3層水油配方,接近完美肌膚的黃金水油比例,讓肌膚達到理想的水油平衡狀態。

 

5. bareMinerals 全新AGELESS Phyto-Retinol*修復緊緻系列

Clean Beauty 的始創品牌 bareMinerals,一直以來研發出純淨、安全無害、拒絕動物測試的礦物護膚品及化妝品,絕不含有害化學物及不必要添加劑。在今年,品牌將於5月1日正式推出全新 AGELESS Phyto-Retinol 修復緊緻系列,解決初老問題。全新系列包括夜間精華液(HK$580)、面霜(HK$580)、頸霜(HK$480)和眼霜(HK$430),全部都經由植物所提取的天然維他命A醇,只需使用一星期,面部細紋隨即減少,膚色變得均勻,產品另加入保濕成分透明質酸,讓肌膚即時補充水分,讓膚質更顯光滑。

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl