夏日炎炎,很多長髮的女生外出時都會選擇束起頭髮,很多人都會選擇低髮髻、低馬尾,原來不是因為懶惰,而是很多女生一束起高馬尾,額頭兩邊的髮量不夠,看起來就好像禿頭,甚至會認為自己髮線往後移。近年來有很多女生為了解決這個問題,會選擇去紋髮線,但原來還有另一個方法可以修飾髮際空白位置。

韓國髮型師曾在 Instagram 上分享了一個可以增加兩邊額頭髮量的方法,就是直接找出可以遮蓋兩側的少量頭髮後,捲成一條,再用眉刀/剃刀輕輕從上而下,45度角剃下來,只需要修剪到剛好遮住寬額頭的位置便可。這個「修剪碎髮」的方法,除了可以不花錢去紋髮線,也不再怕束起高馬尾時的尷尬,同時也可以讓臉看起來變小。

有女生表示,除了要把胎毛和鬢角抓出來,或修剪碎髮之外,耳朵旁也最好垂落一點髮絲,並將其用電髮捧捲曲,營造出自然凌亂美,同時又可以修飾面形。

Tags : cover
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl