近日有款髮型在網上成為最新的熱搜關鍵詞之一,就是「肩上中短髮」,這個髮型十分容易打理,又不會有頭髮打結問題,而且比想像中百變,到底韓星會是如何演繹這個類別的髮型?

 

BLACKPINK Lisa:髮尾外翹+瀏海

今年似乎掀起小臉齊瀏海的髮型,無論是長髮或短髮,只要加上這個齊瀏海就可以有小臉效果,其中瀏海界的表表者非 BLACKPINK Lisa 莫屬。

在去年新專輯推出時 Lisa 也剪去一把長髮,變成肩上中短髮,搭配著兩旁前短後長的低層次線條,髮尾少少向外翹,復古之餘也帶有傭懶、隨性的風格,再配合近年最流行的層染,讓本來平平無奇的中短髮更有層次感。

 

允兒:復古層次中短髮

有很多人剪中短髮為了可以令髮量增多,都不會剪有層次的短髮,但其實好像允兒這種的復古層次中短髮也適合很多女生。髮尾刷薄一點,帶有日本女生最愛的凌亂感,同時上短下長帶有小臉的效果,中短髮的長度也剛遮蓋到兩側臉型,平日更可紮上半丸子頭,為平日帶來不一樣的造型。

 

徐睿知:筆直中短髮

King entertainment

過去一年,韓國女星也帶起了直髮風潮,筆直的中短髮予人一種乾淨俐落的感覺,比起以上的兩款髮型更能修飾臉型,同時呈現出成熟的女人味,也可以隨著髮色不同而有不同的感覺,不過因為直髮髮型看上去沒有層次,因此不太適合頭型扁塌的女生。

Tags : cover
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl