達40億點擊的網路漫畫《女神降臨》的改編劇集在今個月正式開播,很多觀眾都認為它是十分適合12月看的輕鬆愛情劇,劇集找來新世代演員文佳煐、車銀優和黃仁燁擔任男女主角,網民都一致讚好選角,因為無論是外表、身型和氣質都跟漫畫所畫的一模一樣。當中飾演女主角「任朱靜」的文佳煐,其實根本就是現實版的《女神降臨》。

《女神降臨》是講述女主角任朱靜(文佳煐飾)的家人都長得標緻,只唯獨她不美而感到自卑,也因此遇上校園欺凌,後來她透過化妝且轉校後一下子成為校園女神,不過卻在一次素顏下認識了高冷校草李修豪(車銀優飾),展開了一段愛與成長故事。

擁有高貴氣質的文佳煐,原來是於德國出世及長大,父親是物理學家,而母親則是鋼琴家,二人在德國留學時墜入愛河,並於當地誕下老么文佳煐,直到文佳煐小學3年級才搬回南韓,因而她懂得韓文、德文及英文三國語言,而且還精通鋼琴、長笛、小提琴等多種樂器。

雖然韓媒都形容她為新世代演員,但其實文佳煐小時候以廣告模特兒身分踏入演藝圈,並早於10歲時就以童星身分出道,同年更參與音樂劇《墮落的天使珍妮》及電視劇《老師的恩惠》而備受關注,曾於《甜蜜的人生》扮演尹惠珍的女兒,更憑著《王家一家人》及《名家》兩度獲得KBS演技大赏最佳青少年演技賞提名,演出經驗十分豐富,可謂韓國演藝界的大前輩。

在2015年她正式入讀韓國著名學府成均館大學就讀演技藝術系,磨練演技,她的著名代表作《偉大的誘惑者》中,她憑著飾演愛恨分明的財團千金「謝穎茵」一角,獲得MBC演技大賞月火迷你劇部門的優秀演技獎。

除此之外,她在今年播出的《那個男人的記憶法》人氣再度急升,因為她與金東旭的「記憶CP」融化很多觀眾的心,在劇中她扮演車禍失憶的當紅女明星「呂河珍」,與罹患「超憶症」的男主播「李政勳」因為受到跟蹤狂恐嚇,在痛苦中患難見真情,發展一段浪漫的愛情。而在《女神降臨》中,網民都一致看好文佳煐和車銀優這對CP,他們跟漫畫所畫的近乎一樣,再加上劇中文佳煐發揮到她搞笑的本領及高貴脫俗的一面,絕對是劇集女主角的不二人選。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl