憑著《Captain Marvel》而為人廣知的亞裔女演員Gemma Chan陳靜,近日登上澳洲版Instyle封面,談及當年為了做演員而放棄成為律師的機會。

相貌出眾的她原本在牛津法律系畢業後,應順理成章成為律師,但因為她對演戲充滿熱誠,最後決定放棄當律師,更在大學畢業後在倫敦秘密地修讀戲劇課程,並開展她的演藝事業。「能夠抓住機會是一種榮幸,但如果可以的話,應不怕失敗去接觸自己喜歡的事物,因為失望只是一時,而後悔卻是一輩子。」

在荷里活的電影裡確實很少會見到亞洲的面孔擔任主角。Gemma Chan曾在其他訪問中透露,她父親曾說出現在大螢幕的亞裔演員十分少,但她相信自己,並且從不後悔自己當初的選擇。「我會繼續挑戰人們對亞裔演員的看法,讓大家在荷里活電影或劇集中見到更多不同的面孔。」

擁有一半香港血統、在英國長大的Gemma Chan陳靜,在大學畢業後在倫敦修讀戲劇課程時,被英國電影監製Damian Jones發掘,正式開展她的演藝事業。在2015年的影集《Humans》已嶄露頭角,劇中她飾演的女機械人Anita大受好評。而去年好評如潮的愛情喜劇電影《Crazy Rich Asians》中,她憑著出眾的外表,以及細膩的演技,她所飾演的女配角Astrid幾乎奪去主角的光環,而導演朱浩偉最近亦透露續集中會以Astrid為故事主角。

在電影《Mary Queen of Scots》中飾演皇后的近身侍婢,是英國古裝電影中罕見的亞洲面孔,但卻沒有絲毫違和感。

而今年在Marvel系列的電影《Captain Marvel》中擔綱反派Doctor Minerva一角,更成為全球認識的女演員。

精緻的外貌、不凡氣質,再加上身高175的Gemma Chan陳靜,天生根本就是一個衣架子。無論高貴典雅的禮服,抑或是休閒日常打扮,都能輕鬆駕馭。第一次穿上Maison Valentino禮裙登上奧斯卡紅地毯後,瞬間成為時尚界寵兒,相繼登上各大時尚雜誌封面。

就算在宣傳電影《Captain Marvel》時以休閒服飾示人,仍非常吸睛。

早前因活動邀請,聯同父母一同回到香港,更一起乘坐渡海小輪重溫父親當年在香港生活的回憶。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl