近日最多人討論的竟然不是什麼新女團,而是出道10年,差點要解散的 Brave Girls。早前在 YouTube 上, Brave Girls 多年來為軍隊表演經典歌曲《Rollin’》被剪輯成一段影片,在網上隨即掀起熱潮,更改寫了 Brave Girls 的命運。

Brave Girls 出道已10年,最初由5人組成,後來變成7人,之後又有成員退出及改組,現在只剩下4人(玟瑩、侑廷 、恩智、裕那)。韓國娛樂圈競爭激烈,未有太特色的她們出道多年來星途暗淡,現時全部成員的年齡也不及新女團般年輕,一直未能成為大家關注的女團。去年受疫情打撃,加上公司資源不足下,她們新計劃的成績未如理想,成員們本來都打算要退出娛樂圈,轉行打工。

正當她們打算退出歌唱事業之際,竟然在近日迎來她們團體首支的冠軍歌。事緣在較早前,有位 YouTuber 將 Brave Girls 多年來為軍隊表演經典歌曲《Rollin’》的片段,剪輯成一段新的影片,上載在 YouTube 後大受關注,影片更獲得過百萬的點撃率。原來在軍隊中幾乎每個軍人都會唱《Rollin’》,有些還會跳她們的舞步,軍人一看到她們就變得更熱血興奮。

要知道在軍營表演屬公益活動,所得的收益很少,加上地點遙遠,很多當紅女團都不會抽時間去表演,而 Brave Girls 一直堅持出席軍人的表演,因而深得軍人們的愛戴。而且在2017年前,入伍軍人被禁止用手提電話等通訊工具,只能在規定的時間裡,透過軍中的大電視去了解外界所發生的事,有部分軍人會趁有時間,不斷重複看 Brave Girls 《Rollin’》的影片,令它成為了軍隊中最多人會唱會跳的歌曲。

近日影片爆紅後,這隊逆襲女團憑著4年後推出的歌曲《Rollin’》,於SBS《人氣歌謠》中獲得出道以來首個冠軍,較早前更在3月女團評價榜中首次奪得第二名,不知道這樣能否改寫她們每位成員的命運,為 Brave Girls 揭開新一章,同時也擺脫解散危機?

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl