在今年初,哈里 Prince Harry 與妻子梅根 Meghan Markle 登上訪談節目,大爆英國皇室秘密,令他們與英國王室的關係陷入冰點,不過其後哈里王子一人前往英國出席菲臘親王 Prince Philip 的葬禮時,與哥哥 Prince William 及大嫂 Kate Middleton 並肩而行,三人看似暢談,外界預期雙方也開始修復關係。不過,近日哈里王子決定推出自傳,似乎又要在這段關係裡再「補刀」。

日前,出版商 Penguin Random House 確認,哈里王子將會於 2022 年出版自傳,他也透過聲明表示,這次不會以「王子」的身分出版自傳,而是以一個「普通人」生活至今的哈里角度,講述自己人生,向大家剖白自己經歷人生高低起伏的真實感受,收益將會全數捐獻予慈善機構。哈里也強調,自傳是希望向大家傳遞一個訊息,就是即使大家的出身背景,也會有不同的共同點。

不過,哈里的發言人表示,哈里並不期望這本自傳將會得到英國王室的許可,但哈里強調他寫這本書並不是為了故意傷害他的家人,包括他的哥哥威廉王子及父親查爾斯王子,也堅稱寫這本書是為了反思自己的生活並糾正錯誤信息。哈里的自傳除了將會首度披露他私密的人生,也會誠實地自白,陳述他如何從不同的經歷、過去嘗試及不斷地失去的人生裡,成就今時今日的哈里。

不過,網民對於哈里出版自傳的角度持不同意見,有人同意他想表達的觀點,明白每人即使出身不同也有共同點,但有更多網民認為他只是再利用英國王皇抄作,又認為他並不是對任何界別有貢獻的人,但卻因為其「王子」的身分而推出自傳,就不要說以「普通人」的角度出發。

除此之外,近日外媒也指出早前 Netflix 以1.5億美元天價與哈里、梅根簽約,協議會製作兩部影集,早前曾對外透露第一部影集製作「不可征服運動會(Invictus Games)」為主題的紀實影集,哈里王子也會於影集中現身,但目前二人尚未發布過任何內容。

而在 14 日,哈里與梅根成立的 Archewell Productions 製作公司宣布,他們已完成全新動畫影集《Pearl》,即將於 Netflix 上架。另外,外媒也透露他們在 2020 年底與 Spotify 簽署了一項天價合約(1800萬英鎊),但直到現時為止,他們只是製作了一集長 34 分鐘的聖誕節特別節目,並沒有其他後續節目,相信 Spotify 和 Netflix 很快便要求他們盡快推出節目。

Source : Page Six

 

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl