哈里王子與梅根王妃兩夫婦自結婚以來,一直備受關注,過去有傳王室對於哈里王子迎娶一位有混血背景的美國女演員為妻,打破傳統,令到英國皇室上下都不高興。而今年剛剛才開始,哈利王子和妻子梅根竟然宣佈將辭退王室「高級」成員職務,並退居英國王室幕後,而事前英女皇竟然毫不知情。

「經過幾個月的反思和內部討論,我們選擇在今年做出轉變,」哈里王子與梅根王妃在他們的Instagram帳號上寫道,並計劃在英國和北美兩地往來生活,還指明會「努力實現經濟獨立」。這次的聲明措辭雖然溫和樂觀,但對於皇室而言無疑是一個很大的打擊。即使在英國女王的王位繼承順序裡,哈利王子只排在第六位,但作為查爾斯王子和戴安娜王妃的幼子,自小到大他一直都影響著公眾對英國王室的印象。

二人在Instagram發表聲明後,白金漢宮在晚上也發表一份只有兩行的簡短聲明,寫道:「與蘇塞克斯公爵和公爵夫人的討論尚處於早期階段。我們理解他們希望採取不同方式生活,但這些是很複雜的問題,需要時間來解決。」暗示對於二人的決定,事前所有王室成員都不知情。

夫婦二人雖然沒有透露他們計劃在北美的哪個地方居住,但王室觀察人士預計或者會選擇加拿大。而大眾對於這對夫婦打算如何實現財政獨立也感到非常好奇,因為二人的生活方式相對奢侈,也沒有其他職業作收入來源,還有個人安全問題也需要考慮。哈里王子與本身是美國演員的梅根自18年結婚後,一直是各傳媒追訪及報道的對象。而去年聖誕哈里與梅根沒有與王室成員渡過,反而去了加拿大,讓外界猜疑二人和其他王室成員的關係。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl