早前 Prince Harry 與 Meghan Markle 的女兒出世後,女兒用英女皇乳名「Lilibet」命名一事一直備受爭議。在近日又傳出另一宗關於英國皇室的消息,就是 Princess Diana 與 Prince Charles 的訂婚禮物被送到拍賣行拍賣。

Source: Getty Images

英國拍賣公司在日前(9日)宣布,現任車主將一部Ford Escort Ghia Saloon 推出市場拍賣,底價約 £30,000-£40,000,而這款車輛正正就是 1981 年 5 月 Prince Charles 送給 Princess Diana 的訂婚禮物。據悉,這部車將會於今年 6 月 29 日在位於 Essex(埃塞克斯郡),英國最著名的 Reeman Dansie 拍賣行上拍賣。

Credit: Reeman Dansie Auctions

這部訂婚禮物已經消失在公眾眼中近20年,但仍保養甚好,現任車主除了保留了原有的車牌號碼,在車頭擋風玻璃前面的銀色青蛙也跟以前一樣,沒有掉色或生鏽,正正也因為這個獨特的配飾,令這部車更獨一無二。

Source: Reeman Dansie Auctions

銀色青蛙其實是 Princess Diana 的姐姐 Lady Sarah Spencer 特別為她而設計,啟發自《青蛙王子》童話故事,這個故事的女主角名為「Tiana」,跟 Diana 讀音相似,象徵著 Diana 與 Prince Charles 童話般的婚姻。在 Prince Charles 送了這部車給 Diana 之後,她一直都使用這輛車,直到 1982 年 8 月將它賣給一位私人車主,也是 Diana 的仰慕者。

之後在 1995 年,這部車輛被一名古董商買入,他當作禮物送給他的女兒 Tina Kirkpatrick。Tina 向 《Times》透露:「當我買它的時候,我當然知道它曾經屬於戴安娜王妃,這正正是我想擁有它的原因,因為我是她的忠實粉絲。之後,我一直把它作為我的第二部車開著。曾經很多人問我為什麼會擁有它,我過去都只會告訴他們『這是我通過考車試後的第一輛車,而且我很喜歡它。』但其實是因為我覺得它的歷史和出處是十分獨特,而且我不想讓很多人知道它的存在。」

Source: Reeman Dansie Auctions

拍賣行表示:「40年過去了,你現在無可能再找到這款車,更莫論它的出處。」要知道很多古董車因為當時技術未算好,也沒有如現代汽車般的鍍鋅和防銹效果,但這位車主仍能盡量把它保留在一個非常好的狀態,近20年來都只是將它存放在乾燥的穀倉或車庫裡。

就連車內的收音機都跟當年 Diana 所用的一樣,並沒有改裝成新款,反而沿用 1980 年代的福特收音機。

Source : REUTERS

現任車主又表示:「每當我自己駕駛這輛車,就是最美好的時光倒流,我會回想起當年 Diana 經常坐在這部車裡看著 Prince Charles 打馬球的畫面。」

Source : TatlerPeople

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl