Johnny Depp 控告英國小報《The Sun》誹謗他「家暴者」一案審訊終於暫告一段落,預計最快到今年9月才有法庭的判決。自案件審理以來,有許多粉絲都在法庭外支持自己的偶像,當中有大部分都是 Johnny Depp 的忠粉,更為他送上鮮花和心意卡打氣,只有幾位是 Amber Heard 的支持者。日前,審訊完結後,Amber Heard 步出倫敦法庭時,雖然被群眾大喝倒采,但她仍然發表講話。

Source:[email protected]

「在 2016 年完成離婚手續及申請禁制令後,我只是想繼續我的生活。今次這宗案件並非由我入稟控告,雖然案件有它的重要性,但我個人認為不應該在法庭處理。」Amber 在法庭外哽咽地繼續說:「要我再回憶我們分開的過程是十分痛苦,也不時被人質疑我的所有動機和真相,而且還要將我和 Johnny 最秘密又悲痛的時刻公諸於世。」

Amber 再度強調:「雖然這宗案件並非由我入稟控告,但我明白到案件佔用了許多寶貴的資源,而我個人希望這些資源能放在因為新冠肺炎疫情而延期的更重要案件裡。」這番說話似乎暗指前夫 Johnny Depp 浪費公共資源,令事件再度發酵。

Amber Heard 更強調對於英國的司法制度有信心,也不忘向法庭、負責處理案件的所有人員,以及支持她的粉絲致謝。而 Johnny Depp 就在前妻發表講話後一小時才離開法庭,在場的粉絲都為他歡呼,更送上鮮花為他打氣,Johnny Depp 也面露笑容向他們揮手。

(網上圖片)

Johnny Depp 入稟控告《The Sun》曾發表「Gone Potty: How can JK Rowling be ‘genuinely happy’ casting wife beater Johnny Depp in the new Fantastic Beasts film?」的文章,以 wife beater 來形容他是不實的報導,更有損他名聲。

Johnny Depp 的代表律師最後在庭上,直斥 Amber 是「compulsive liar 強迫性騙子」和「abuser 施虐者」,更強調:「對於 Mr Depp 最重要的是挽回他的名聲,對方指控他是『家暴者』,這四年來事件沒有平息,反而愈來愈影響到他,結果更令他失去一切。所謂的『一切』是指他的聲譽,與金錢無關。」

Source : The GuardianBBC
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl