韓國女團 CLC 的香港成員 Elkie 莊錠欣,與香港 YouTuber Mira 合作拍影片,當 Mira 影片中的嘉賓,分享在韓國出道的經歷及自己的喜好。在影片結尾部分也透露了 CLC 正回歸的消息,讓粉絲感到驚喜。訪問影片全程以廣東話進行,不少粉絲都留言表示 Elkie 的廣東話帶點韓國音了。

# 在香港曾以童星拍劇

Elkie 自小已在香港的電視台拍劇,曾拍 TVB 劇集如《老表,你好hea!》、《張保仔》等,最令觀眾留下深刻印象的劇集是《On Call 36小時II》,Elkie 更因此劇與演員朱千雪結緣,一直保持聯絡。當童星的經驗也讓 Elkie 在韓國出道做偶像歌手更順利,「先是不會怕對鏡頭,而且對鏡頭的敏感度比其他人更高。」這些經驗也讓 Elkie 有機會參與韓劇《富家公子》的拍攝,節目播出後,觀眾的反應也不錯。

網上圖片

# 去韓國當練習生曾有猶豫

雖然參加由韓國 Cube 娛樂舉辦的試鏡成功,但 Elkie 曾猶豫去不去韓國當練習生,因為當時 Cube 娛樂的女團 CLC 剛出道,如果等下一個新女團出道恐怕也要 3-5年,能出道的機會好像也少了。但全因當 K-pop 歌手是她的夢想,於是放手一博,即使不成功也當是學習,後來公司看她表演好,於是只當 5 -6 個月的練習生就能以 CLC 新成員出道。當練習生的時間雖然很短就出道,但卻令 Elkie 進步更快,更清楚自己的不足。

# 自制能力要很強

偶像歌手的成功,除了公司給予機會外,自己也要付出努力。Elkie 當練習生時,為了維持身型,每日都會主動做三次運動,上課前後各做一次運動,晚餐會特意提早吃,別人吃晚飯時她就去做運動。即使出道後, Elkie 也不敢停下來,空白期對她來說最難受,可是她會趁段時間學各種不同的運動和新事物,也會嘗試作曲,盡量填滿時間充實自己。

想知道更多 Elkie 的生活喜好,可以去 Mira 的 YouTube 看她的影片。

source: mira YouTube