雖然說導演是主導電影的人,但很多時候演員對於自己所演繹的角色都會有不一樣的理解,甚至會比導演更能深入去探討角色的個性、說話的方式等等。近日,荷里活傳出《Wonder Woman》女主角 Gal Gadot 在拍攝《Justice League》期間,遭到「接任」導演 Joss Whedon 威脅一事,惹引大家討論。

The Hollywood Reporter》近日傳出電影《Justice League》導演 Joss Whedon 的醜聞,除了劇中飾演「鋼骨 Cyborg」男星 Ray Fisher 透露曾遭受導演 Joss Whedon 的欺負,其後DC為了粉飾事件而將《閃電俠》中有「鋼骨」戲份都刪掉之外,近日再傳出「Wonder Woman」 Gal Gadot 也曾受到不公平對待。

導演 Joss Whedon 是DC新任導演,有指 Gal Gadot 認為《Justice League》中需要所說的台詞,與她過去建立的 Wonder Woman 角色形象有矛盾,而且還會即場修改她的台詞,她向 Joss Whedon 反映,希望電影與她過去的角色形象可以保持連貫性,但導演 Joss Whedon 卻不聽建議,反而要求她念已寫好的台詞,更威脅她若果不聽話,就會毀掉她的事業。

Joss Whedon 也在 Gal Gadot 面前強調自己才是編劇,可以決定劇情的走向,更傳出他曾公開地蔑視《Wonder Woman》的導演 Patty Jenkin。消息傳出後,Gal Gadot 發出聲明表示與 Joss Whedon 和 Warner Bros. 的確曾發生過這些問題,並已即時解決。

《Wonder Woman》的導演 Patty Jenkins 在去年底曾向傳媒透露,認為《Justice League》的故事內容,與《Wonder Woman 1984》相互矛盾,更直指認為 DC 電影導演跟大多數觀眾都早已放棄《Justice League》,但為了可以發揮出連貫性,必須要雙向進行。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl