BTS 成員Jimin 竟然因為 Instagram、Facebook 無法登入,而同時出現 76 個國家Twitter 世界趨勢一位。10 月 5 日凌晨 Instagram、Facebook 等出現系統錯誤,癱瘓幾個小時引起全球用戶的憤怒後,2019 年的一條推文「即使全球遭受核爆炸也阻擋不了’JIMIN’世界趨勢一位」再度引起關注,隨後 Jimin 相關搜尋詞火速登頂 Twitter  世界趨勢,並登上超過七十個國家及地區趨勢高位,「JIMIN JIMIN」完全佔領了Twitter 。

 

就算 24 小時後,在 10 月 6 日它仍然保持著超過 160 萬的巨量提及,並在 54 個國家和世界趨勢上處於高位,可見他在全球的人氣。

https://platform.twitter.com/widgets.js

此前因為 JIMIN 的高人氣使得 JIMIN 詞條常常登上世界趨勢後,「JIMIN」這名字被 Twitter 定義為「日常用語」。即使大名被屏蔽,JIMIN 其他相關搜尋詞依舊可以登頂世界趨勢。在Twitter上更有粉絲表示:「看到JIMIN的名字上潮流就被感動了」、「如果’JIMIN JIMIN’因被大量提及屏蔽了,那就用‘JIMIN JIMIN JIMIN’一起增加吧」、「果然愛突破算法」,「現在 JIMIN的 名字是’JIMIN JIMIN’,」。

JIMIN 果然是全球的人氣 TOP,一舉一動都備受矚目,也不愧是 KPOP 代表性人物。

https://platform.twitter.com/widgets.js

其實因為 JIMIN 在 10 月 13 日出生,所以每年世界各地的 BTS 粉絲 ARMY,都會在 10 月努力搜尋偶像名字,希望為偶像造勢慶祝,甚至其實由 1 號開始,相關搜尋詞已在多個國家處於趨勢高位。今年竟然因為其他 social media 影響下而提早登上一位,相信粉絲們也感到非常鼓舞。而在香港,JIMIN 相關搜尋詞也曾在實時趨勢中居榜首位置。

順帶一提的是粉絲為了逃避搜尋詞的屏蔽也是煞費苦心,除了一看就懂的 ”JIMIN JIMIN”,更有 ”hellojimtober”、“happyjimtober”、“jiminDayConEntel”等等特別的專用搜尋詞。

 

圖片來源: twitter 趨勢截圖 / [email protected]_twt / [email protected]_bighit

CamelLiA Wong

CamelLiA Wong

LiA wong
主持人/模特兒/遊戲直播主 自稱:兼職社畜-全職追星人 立志每日為追星事業添磚加瓦。 小時候喜歡ACG了解日本文化。 長大為了K-Pop學習韓語。 每日留意日本韓國最新動向,演藝資訊。 疫情前:一直在日本、韓國兩國之間反覆✈️✈️