近期憑著《大叔的愛》人氣再急升的 Mirror 成員 Edan 呂爵安,無論是當演員,還是主持綜藝都令觀眾留下深刻印象,「全能藝人」的他,其音樂造詣也從出道至今得到許多人的肯定,更被形容為「Perfect pitch」,到底他是如果練成現在的音樂實力呢?

雖然他在不同的綜藝、劇集裡都發揮其搞笑本領,但每當他一本正經表演彈琴時,仍能展現出帥氣一面。其實 Edan 早已考獲鋼琴八級,同時也精通小提琴,早前他在自己的 YouTube Channel 更分享自己挑戰難度極高的《鬼滅之刃》主題曲《紅蓮華》鋼琴獨奏版,原來在小時候他也曾差點想放棄鋼琴。

「小時候自己對彈鋼琴有興趣,小學時媽媽順勢讓我也學小提琴。最難忘的是相信每一位小朋友都會經歷過,就是學到一半便不想學,會覺得很悶很累,幸好當時媽媽逼我堅持,如果不是我現在也學不會。」

相信有許多從《全民造星》開始追看的鏡粉, 對 Edan 的第一印象,是他參加《全民造星》時的自彈自唱表演,在《E先生連環不幸事件》及新曲《小諧星》的MV中,Edan 也選擇表演鋼琴獨奏。不過,即使擁有鋼琴八級的他,自彈自唱並不是一朝一夕便可以練成。

「Edan 擅長自彈自唱是一種錯覺,因為我在自彈自唱方面並不是很厲害,我比較擅長classical,我對自彈自唱的 Chord 本來是一竅不通,我需要練習了很久才做到《E先生連環不幸事件》現在這個版本,所以未來我想練好自彈自唱的技巧,希望未來有朝一日我可以成為不用看譜也能彈的很好的自彈自唱歌手。」

對於自己第一首 SOLO 歌曲《E先生連環不幸事件》勇奪 JOOX TOP 聽推介2021年中榜第一位,Edan 坦言感到相當驚喜,因為在出街之前他並沒有太大信心,他更透露歌曲未正式上架前,花姐曾向他表示:「如果這首歌給第二個歌手唱應該會紅。」

「當時沒那麽多人留意Mirror,我都很擔心會聽的人不多。現在受大家喜歡及傳唱度這麽高,我認為是天時地利人和,由《男排女將》到今年初的叱咤頒獎典禮,我們多了許多人關汪,都有賴一班粉絲的支持和宣傳,所以真的非常感激他們,更沒想到《E先生連環不幸事件》會得到半年内最高播放率,對於新人的第一首歌來説是一個很大的鼓舞。」

JOOX TOP 聽推介 2021 年中榜 完整得獎名單

  1. Edan呂爵安 – E先生 連環不幸事件
  2. 張敬軒 – 俏郎君
  3. 林家謙 – 神奇的糊塗魔藥
  4. Mike 曾比特 – 我不如
  5. 姜濤 – Master Class
  6. 鄭融 – 多喝水
  7. Ian 陳卓賢 – DWBF
  8. Jer 柳應廷 – 狂人日記
  9. 胡鴻鈞 – 心跳移植
  10. 薛凱琪 – 哥本哈根的另一個我
  11. Anson Lo 盧瀚霆 – EGO
  12. AGA – CityPop
  13. Anson Kong 江𤒹生 – 黑之呼吸
  14. Alan Walker/ T-Ma/ Joyce Cheng – Believers (T-Ma Remix ft. Joyce Cheng)
  15. 張敬軒 – Sweet Escape
  16. 陳柏宇/ Serrini – 網絡安全隱患
  17. C AllStar – 集合吧!地球保衛隊
  18. 林欣彤 – 不如憎你
  19. 谷婭溦 – 習慣 (劇集 《陀槍師姐2021》片尾曲)
  20. ONE PROMISE/ Jer 柳應廷 – 明年見 (Duet Version)

 

內容由JOOX提供

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl