英國傳奇樂團 The Beatles 從60年代起,影響深遠,也一直都是大眾心目中最不可取代的樂團,可惜 1969 年後因為 John Lennon 退團而解散,後來在 1980 年冬天,John Lennon 在紐約的公寓前遭到槍殺,為樂迷留下遺憾。當年 John Lennon 為兇手 Mark David Chapman 的簽名專輯,近日以200萬美金拍賣價售出。

當年 John Lennon 遇害一事震驚很多樂迷,據報兇手 Mark David Chapman 一直都是 The Beatles 的粉絲,行兇當天 Chapman 在 John Lennon 的住所外,手持一張《Double Fantasy》專輯,給他簽名,當時也他 5 歲的兒子也有在場。5小後後,John Lennon 從錄音室返回住所時,下車時 Chapman 在 John Lennon 後背中心射擊了5發中空彈,導致他死亡。最後因為警方找到藏在花盆裡的已簽名專輯而找出兇手。

由 1999 年起,這張 Chapman 所屬的簽名專輯曾出售兩次,在近日 John Lennon 遇害的40週年中,再度放上拍賣會,並以200萬美金售出。Discovery Channel 曾在節目《罪犯22級剖析》分析事件,指出 Chapman 是 The Beatles 的歌迷,後來成為基督徒,而 John Lennon 曾在遇害前的14年,於公開場合表示「The Beatles 比耶穌更受歡迎」,認為他褻瀆信仰,因而動起殺機。

Source:NME

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl