近年來有不少星二代出道都備受關注,早期有 Johnny Depp 女兒 Lily Rose Depp,一出道就成為 CHANEL 的品牌代言人,日本則有木村拓哉的兩位女兒,同樣地一出道便成為時裝界寵兒。近日有位科技界名人的女兒正式出道,為美妝品牌代言,有很多傳媒和網民都看好她將會成為新一代 it girl,她就是 Apple 創辦人 Steve Jobs 的女兒 Eve Jobs。

Eve Jobs 大可以靠著父親對世人的貢獻過著無憂無慮的生活,不過作為家中最年幼的女兒,她從來並不是一位嬌生慣養的小公主,因為 Laurene Powell-Jobs 曾透露她的兒女不會繼承遺產,他們將要靠自己努力賺錢。而 Steve Jobs 曾經向他的傳記作家表示:「她 (Eve Jobs) 就好像是一根手槍,是我見過的任何孩子中擁有最堅強的意志。」在傳記中被形容為「有一天可以經營 Apple,甚至整個國家。」

現時 Eve Jobs 正於父母曾入讀的美國 Stanford University 攻讀學位,承繼了父母的聰慧之餘,她也熱愛大自然,還十分喜愛騎馬,在去年她更一度在25歲以下的組別,於全球前1000名騎手中排名第5。近日這位被喻為 Apple 接班人的 Eve Jobs,為美容品牌 Glossier 拍攝宣傳照,並上載到個人 Instagram 上,也是她首個廣告,因而得到很高的關注度。

除了她之外,其實還有不少名人二代也已成為新世代的 it girl,當中有很多傳媒都拿微軟創始人 Bill Gates 女兒 Jennifer Gates 比較,還不時形容她們為命中注定的宿敵,除了因為 Jennifer 和 Eve 年齡和成長背景十分相近,她們還就讀同一所大學,而且二人也精通馬術。據美國馬術協會的資料顯示,Jennifer 在成員中排名第19,而 Eve 則排名第23,她們就連男朋友都分別是著名馬術騎師。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl