相信很多人自有記憶以來,都記得世界各地許多大型運動比賽,甚至是奧運或世界盃,其贊助商都離不開 Nike、Adidas、Reebok 等等國際知名的運動品牌,而且許多時它們都會邀請運動員成為品牌代言人。不過,近日似乎要打破這個襲斷的情況。由 Kim Kardashian 創立的個人內衣及家居服品牌 「SKIMS」除了在過去一年來銷量大增,今年它更成為東京奧運會美國隊伍的御用家居服及內衣品牌。

為了慶祝這次奧運,SKIMS 也特別推出奧運產品系列「Skims x Team USA」,女裝系列分別有運動內衣、吸汗襯衣、背心、短褲及高腰三角褲,設計上則用了美國國旗、奧運五環及美國隊品牌等標誌,象徵出戰今屆奧運的美國隊伍。

「SKIMS」除了打破傳統,成為美國奧運隊伍指定家居服、內衣的官方製造商,這次對於 Kim Kardashian 個人也有非凡意義,因為 Kim Kardashian 的前繼父,即是 Kendall Jenner 的親父 Caitlyn Jenner 是1976 年蒙特利爾奧運十項全能競賽的金牌得主。她早前分享帖文時也談及:「每當我看到奧運選手完全賽事,我愈來愈理解到奧運會其中一部分就是『奉獻精神』和『榮譽』。」

這次 KIM 也找來殘奧會選手 Scout Bassett 、籃球選手 A’ja Wilson 及足球選手 Alex Morgan 為「 Skims x Team USA」系列拍攝宣傳照片,而這個系列將會在 7 月於 SKIMS 官網公開發售。

不過,諷刺的是 Kim Kardashian 最初將這個塑身衣品牌名為「KIMONO (和服)」,引起日本人不滿,更指她文化挪用,當時京都市市長甚至去信要求 Kim 改名,最終令 Kim 屈服並改名成「SKIMS」。之後 Kim 也在真人秀節目公開信函內容,並表示京都市市長十分親切地向她解釋了和服的含義,以為這一切對他們文化的重要性,她也不希望因為這一個名字而被大家認定她不尊重文化,因此決定改名。

Source : CNN

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl