不知不覺已步入秋天,也意味著購入靴子的時刻終於來到!不少女生都認為自己的身高不足或腿不夠幼細而選擇短靴,但其實在云云的靴款中,只要學會挑選與運用長靴,就能輕鬆穿搭出高挑且時髦的造型!

1 / Combat Boots 軍靴崛起

踏入初秋,Combat Boots 軍靴在各大 Social media 的曝光率就讓人大吃一驚!無論是綁帶、搭帶或金扣款式的軍靴都備受關注,帶有強烈陽剛氣息的軍靴亦早已不是男性專屬。女生穿上 Oversized 襯衫、針織背心打造的「無下裝」造型搭配黑色綁帶軍靴所呈現出的反差感更顯瀟灑帥氣,還意外地帶出幾分不一樣的性感。

2 / The Chunky Welly Boot

你可能會懷疑這款外表猶如「水鞋」的笨拙厚重長靴怎麼可能是今季的精選 Item 之一,事實上早於 2019 秋冬已有類似的熱門靴款,而回顧今年初的 2020 時裝週,數個意大利品牌如 Prada、Bottega Veneta 和 Versace 都不約而同地推出令人意想不到的 Chunky 厚底防水長靴。厚重的圓鞋頭設計、輪胎般的厚鞋底一洗「水鞋」污名,配搭上班、休閒和甜美風的服飾都非常合適。

3 / 復古動物紋長靴

近年時尚界掀起的動物紋熱潮越演越烈,而今季動物紋長靴在材質、色調上再度進化。擺脫過去真實還原動物紋的顏色,今季偏向採用單色元素如深啡、駝色和紅色等,若隱若現的紋路提升了長靴的實用性與穿搭性,穿著上選擇同色系或以簡約棉質或針織材質的衣服,令整體和諧度更高。

4 / 超緊身靴已經過時!現在流行的是寬鬆長靴

以往超緊設計的長靴,特別是 Over the knee 過膝靴的拉長雙腿效果深受女生追捧,但其實過緊的款式並沒有想像中般有效。相反,因為寬鬆長靴增加了靴筒的空間,變得更容易修飾小腿線條,無論是極具 90 年代風格般以襯衫裙搭配寬鬆及膝靴,又或是西裝與及膝靴 All-white 組合,同樣展現更搶眼的時尚味道。

5 / 另類設計感之選:鴛鴦雙色

最初,這種另類設計感的款式是由 Chanel 所發起,在 2020 FW 時裝秀上全體 Model 都穿著這款雙色靴,經典黑色及棕色撞色設計成功掀起了「鴛鴦熱潮」,令各色各樣的雙色靴因而誕生。前白後黑、左啡右黑,鴛鴦雙色元素立刻增加長靴的時髦度,絕對是今年靴界的一大亮點。穿上短裙露出大腿一半展現長腿,再配襯簡約的上衣就能讓雙色長靴顯得更有質感。

本文由 FRESTYLE 授權轉載

每週提供最新時尚資訊。希望讓大家瞭解最新潮流趨勢外,為每個人提供一個地方展示他們的穿搭風格。