世間手袋何其多,如何才能成功讓品牌聲望一飛沖天,且同時有資格冠上「經典款」的美名?不只是炒人氣、炒買氣,除了設計本身必須歷久不衰,造型特點與實搭性也是缺一不可,在 2021 的嶄新開端,跟著筆者一起盤點這個秋冬,Fashionista 們必備的 6 個經典手袋款,就算撞款也一點也不丟臉!

1 / CHANEL 19 Bag

自 2019 年秋冬首度登場的 CHANEL 19,可說是 Karl Lagerfeld 留給品牌的最美珍寶,不只在手袋面放上了放大版的經典菱格紋路,金、銀、霧黑三色的鏈帶設計更是極具辨識度,從前紅極一時的 2.55、Le Boy、Classic Flap 都只能裝取少量隨身物品,這回則罕見地在背面加入了收納空間,2021 年「小廢包」將不再大行其道,羊皮、牛仔、特殊材質拼接的多款設計,是不少熱愛大包的時尚迷,夢寐以求的全新寵兒。

2 / Louis Vuitton New Wave Multi-Pochette

還記得之前被 LV 的 Multi Pochette Accessories 瘋狂洗版 IG 嗎?三合一的多袋設計受到許多亞洲女孩的青睞(就連後來的 Prada Re-Edition 也照做了一次),而這次全新上架的 New Wave Multi-Pochette 則接續著當時潮流,帆布背帶配上壓線車縫包面設計,既俐落又時髦,整體造型感也大幅提升。

3 / Burberry Lola Bag

在 Riccardo Tisci 入主 Burberry 之後,品牌被重新演繹翻玩成他個人手下的反叛式英倫經典,TB 花樣壓字的設計靈感來自品牌創始人 Thomas Burberry,而這款 Lola Bag 則以六零年代英國搖滾樂團 The Kinks 同名歌曲命名,以 TB Bag 奠為基礎,包身是恰到好處的絎縫格紋,自帶一抹年輕叛逆的新鮮態度。

4 / CELINE Sulky Bag

我們都看過出自 Hedi Slimane 手下的 Triomphe Bag(當然也可以說是被 Lisa 背紅的),方盒設計配上巴黎凱旋門的 Triomphe 金屬釦飾,既簡約又時尚,甫推出後就成為了 New CELINE Era 的代表作之一。而在 2020 秋冬,CELINE 再推出的 Sulky Bag,金色的馬車扣飾則成了設計上的重點,這正是六零年代中期,品牌創辦人 Céline Vipiana 為向丈夫 Richard Vipiana 致敬而誕生而設計,鍾情於品牌精髓及歷史的妳不可錯過。

5 / Dior Bobby Bag

Dior 在 2020 秋冬強勢推出的 Bobby Bag,設計靈感來自 Dior 老先生忠實的愛犬,外型簡約時尚,深得潮流時尚界喜愛,可斜背、手提、肩背,多變造型可輕鬆襯托出不同風格,而無論是雅緻的奶茶色、憂鬱的灰藍色,抑或少女的粉嫩色、經典的 Oblique 帆布,都輕鬆擄獲各年齡層的 Maria Grazia Chiuri 忠實粉絲。

6 / Bottega Veneta The Chain Cassette

Bottega Veneta 自英國小帥哥 Daniel Lee 擔任創意總監後,The Pouch、Padded Cassette、Classic、Jodie 等手袋款人氣一直高居不下,而繼 The Chain Pouch 席捲眾時尚部落客後,在秋冬推出的 Padded Cassette 添加了極大份量的重型金鏈元素,以 Maxi Intrecciato 手工編織帶軟墊的皮革條打造出泡泡感的蓬鬆輪廓,配上長短不一的鏈條肩帶,成了許多年輕女孩的夢寐新包。

本文由 frestyle 授權轉載

FRESTYLE blog
每週提供最新時尚資訊。希望讓大家瞭解最新潮流趨勢外,為每個人提供一個地方展示他們的穿搭風格。