慵懶女生必備的連身裙究竟該怎樣駕馭?一看歐美女孩的 IG,她們總是可以把簡約的 One Piece 穿得有質感卻不帶一點妊娠味,誤以為連衣裙簡約好搭兼修飾身材,但一不小心就很容易墮入「孕婦」陷阱,究竟在挑選或是搭配時需要什麼技巧?這次筆者整理 5 種歐美女孩常運用的穿搭秘訣,學會後絕對可以變身時尚達人!

秘訣 1 / 連身裙材質的重要性

很多女生在挑選連身裙時都不太會在意是什麼布料製成或質地如何,忽略了其實裙款的軟硬度能直接影響到你會否穿出孕婦感。質地過軟和剪裁寬鬆的 One Piece 完全突顯不出體態,反而硬挺材質例如西裝布、針織,甚至是相對較厚身的棉質裙都不易變形,令身材曲線變得更加明顯。

秘訣 2 / 靠內搭製造層次感

運用內搭製造層次感是最有效擺脫妊娠味的方法,而最重要的是內搭所用的衣服一定要夠「緊」!平口的黑色連身裙内搭 Marine Serre 的緊身上衣與絲襪,秒提升整個造型的時尚感。  

 利用 T-shirt、襯衫也是連身裙內搭的好選擇,搭配緊身單品製造出層次感修飾身形之外,全身看起來亦不會過於慵懶。

秘訣 3 / 突顯腰線,強調身體曲線

要突顯腰線,最直接的方法莫過於選擇束腰設計的連身裙,但我們亦不應因此受到侷限。除了一直以來很多女生常用的綁腰帶,利用斜揹包也有意想不到的效果。斜揹包的長度微微垂落至腰間,包包的重量能讓裙子刻畫出若隱若現的腰線,瞬間從無趣轉為充滿驚喜。另外,透過針織背心不單能有保暖作用,穿著有花邊設計的連身裙配上粉色針織背心點綴,立即變身可愛風好感系女孩。

秘訣 4 / 簡約剪裁的緊身裙

相信時常關注歐美時尚的你,都會發現歐美系穿搭達人經常搭配簡約剪裁的緊身裙,像是簡約的奶茶色短裙、方領設計的豹紋長裙和有開衩設計的裙裝等,當簡單的剪裁遇上休閒的搭配更能顯高級感。相反,像蕾絲、荷葉邊等繁複設計的連身裙,看起來反而讓整體更具膨脹感!

秘訣 5 / 長度的重要性

不同長度的連身裙能為造型帶來變化,膝上的長度無疑增加了少女般的青春活力感,配合微微泡泡袖和打摺的設計卻予人一股輕熟感,所以即使是略帶夢幻的圖案,也不至於太過甜美可愛。

再來也可以透過長身外套的加持,豐富了原先簡單剪裁的連身短裙,再運用靴子的搭配,一長一短的穿搭同時兼具保暖與美感。

本文由 FRESTYLE 授權轉載

每週提供最新時尚資訊。希望讓大家瞭解最新潮流趨勢外,為每個人提供一個地方展示他們的穿搭風格。