近日天氣愈來愈熱,很多人都會到沙灘遊玩,不少女生都會趁這個時間,入手一至兩套泳裝,但泳衣款式的選擇愈來愈多,其中韓式的復古泳衣款深得本地女生歡迎,到底是如何挑選,才能突顯出自己身材的優點,遮蓋著身材的弱點呢?

首先第一步,一定要先認清自己的身形,到底你是屬於豐滿的棉花糖女孩,還是身型整體偏瘦削的女生,也要分清楚到底自己上圍是否豐滿,下圍是否較多肉,以及腰部是S型還是水桶型,還有大腿是否太過「蜜」呢?認清自己的體型後,不如參考一下以下6個韓國女生的泳衣穿搭技巧。

 

1. 棉花糖女生

身型偏豐滿的棉花糖女生,在挑選泳裝時最好可以突顯出自己上圍較豐滿的優點,從而減少其他缺點被人發現的機會。較為適合穿寬肩帶比基尼,或有鋼圈的兩件頭比基尼,而下身也可以選擇高腰款式。如果小腹有贅肉,就可以考慮穿V字領設計的連身泳裝。

 

2. 啤梨身型

因為上班而經常坐到屁股變大的女生,在挑選泳裝時一般都以為要把多餘的肉遮蓋起來,但原來下臀較為豐滿的女生,反而應該穿上布料較少的三角剪裁泳褲,因為這樣在視覺上才會更顯瘦,而上圍方面則可考慮選擇花巧圖紋的款式,以增加視覺效果。若小腹有贅肉也可以選擇高腰且高叉的泳褲。

 

3. 蜜大腿

擁有蜜大腿的女生,就需要修飾一下肉肉的大腿,在泳衣方面可以選擇有裙擺的款式,適當地遮住大腿,也可以穿上泳衣罩衫,還大腿看起來更修長。不過如果你認為自己的臀部寬闊且有蜜大腿,就建議你可以高腰且高叉的泳褲。

 

4. 身型整體偏瘦削

雖然經常有人說「瘦子穿什麼都好看」,但對於很多身型整體偏瘦削的女生而言,卻絕不認同這句話,尤其在選擇泳裝上對她們而言,是很難買到合適自己的款式。在挑選泳裝方面,可以嘗試選擇大膽的鮮色、花紋系列,也可以考慮近年來流行的肚兜或荷葉邊的上圍款式,令胸部看起來更豐滿,但切忌穿有鋼圈泳衣。

 

5. 水桶腰圍

沒有線條的女生可以考慮用顏色讓腰線變得更玲瓏,上身宜選擇鮮色,下身則用黑色、白色等淨色代替。另外,近年來流行腰部有交叉帶的泳裝,也很適合這類女生穿著,因為這個款式可以突出腰線,如果打算買連身泳衣的話,水桶腰圍可以選擇有腰帶款式的泳衣。

 

6. 下身偏短

下身偏短的女生,最好選擇高叉泳褲,視覺上可將雙腿線條拉長,這個款式也很適合一些矮小女生,也要避免不要穿平腳褲款或裙擺款。同時,下身比例偏短也代表你的腰部較長,可以考慮穿高腰泳褲,讓下身看起來更修長。

 

Photos Source : [email protected]

Tags : coverFeature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl