中環有各國美食,地方雖小,但中環揉合著中西合壁的香港文化,在這個黃金地段仍然有很多餐廳希望可以在此插旗。在同一幢大樓裡,都會有各式各樣的美食。位於晉逸蘭桂坊精品酒店一樓及二樓,兩間各有風味的餐廳,從極典雅裝的私房菜風格,到波希米亞風格,恬靜的環境特別適合中環上班一族。

獅城星馬餐廳

以新加坡地標魚尾獅為構思,新派傳統星馬菜餐廳「獅城」位於晉逸蘭桂坊精品酒店一樓,以高貴典雅的裝潢為主題,少許神秘感就好像私房菜般讓人坐得更舒適。總廚 Marco 及創辦人 Jeffrey 華哥將地中海飲食文化當中精要,保留醬料及食材的新鮮度,巧妙保留傳統的星馬菜風味,同時呈現出地中海菜的鮮味與健康,符口港人口味。

醬料都於店內以祕方烹調,或者由星馬地區入口,保證無添加、不含色素或味精,且帶有原產地風味,而於食材和香料方面,甚少被餐廳採用如咖喱葉、喇沙葉等都由星馬入口,也成為了獅城星馬菜的特色。

地址:中環德己立街23號晉逸蘭桂坊精品酒店1樓
營業時間:
星期一至六 12:00 – 15:00 及 18:00 – 22:00 (逢星期日休)

 

角落咖啡室

位於晉逸蘭桂坊精品酒店二樓,仿中歐設計的咖啡室,一入到店內便感受到強烈的波希米亞氣息。店主自己負責整間咖啡室的設計及裝潢,連傢私也是自己選購。從波希米亞風格中,配搭著素色淡雅的乾花、木傢私都予人舒服溫暖之感。店內更設有「打卡牆」,由光管砌成的語句 「Being Happy Is Not An Aspiration. It Is An Attitude」,而旁邊的鞦韆更展現了波希米亞文化中的慵懶和及時行樂的態度。

「角落」由飲食達人 Jeffrey Chan 主理,以帶有地中海風味的健康西餐為主。為了保留地中海飲食文化健康美味,總廚採用的原食材不經醃製,主要為海鮮,再以天然香料自製新鮮醬汁,遵循地中海菜的概念少油少鹽,也不下味精,令食物鮮味更突出,同時保留健康元素。角落的餐牌更是全日供應,也會推出手沖咖啡及健康甜品下午茶。

地址:中環德己立街23號晉逸蘭桂坊精品酒店2樓
營業時間:星期一至日 11:00 – 18:00

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl