每年情人節都有不少情侶考慮送腕錶,或者買一雙手錶作情侶信物,雖然現時有不少人已改為戴 Apple Watch,方便上班和日常使用,不過送這款智能手錶似乎比較普通。反之,指針手錶除了可以於日常打扮配襯之外,獨特的款式也可以成為對方珍重的禮物。試從伴侶的個人風格入手,尋覓出最適合他或她的腕錶。

1. 時尚型格—Presage 情侶裝的鏤空錶款

近年來,不少女性也愛上機械錶,因此 Presage 為情人節特別推出情侶裝的鏤空錶款。SSA405J1男裝款直徑40.5毫米 (HKD 3,680),SSA785J1女裝款直徑33.8毫米 (HKD 3,480),兩款都採用不鏽鋼錶殼襯強化玻璃鏡面,配以牛皮錶帶,錶面有藍色印花,並以鳶形小時刻度配以太子妃指針標示時間,在9時位置特設鏤空視窗。

4R38機械自動上鏈機芯驅動,擺頻為每小時21,600次,動力儲存41小時。除了今年流行的藍色外,腕表亦有紅色錶面款。

 

2. 簡約知性 — ALBA 男女相同款式腕錶

近年來越來越多人喜歡簡約風格、容易配襯的手錶。ALBA的款式偏向中性,不論男女也會愛上它的實用而不造作。相同的錶面設計配以大小不一的錶殼,也可以成為情侶錶款。AS9K15X1男裝款直徑42mm,AH7T67X1女裝款腕錶直徑則為34mm ,價錢同為HKD 840,相對相宜。錶款採用不銹鋼錶殼及錶鏈,纖細錶圈配搭細長錶耳,留下寬闊的錶面空間。而且,白色錶面以壓紋綴飾,襯以長形棒狀小時刻度及指針,小巧的日期窗就在3時位置的刻度旁邊。

另外還有玫瑰金色款,採用灰色壓紋錶面及深啡色皮革錶帶,更為優雅。

 

3. 藝術文青—IsseyIssey Miyake

不喜歡與伴侶完全同款的情侶,或者男士喜歡機械錶,而女士喜歡簡約風格的話,可以考慮一下 IsseyIssey Miyake 的手錶。

男裝 NYAK003Y 黑色錶殼款 (HKD 4,050) 和 銀色錶殼款 NYAK004Y (HKD 3,750) 直徑為43mm,都是以測量儀為計設靈感,將白色背景襯托著黑色刻度及指針。錶冠更罕見地設於6時位置,短小的錶耳使圓殼更為突出。腕錶由手動上鏈機械機芯驅動,動力儲存約41小時,具抗磁效能。

而為女士而設的 NYAL003Y 不銹鋼款 (HKD3,200) 及NYAL004Y黑色不銹鋼款 (HKD3,300),相比之下,錶面更簡潔。直徑41.1毫米,側看可見殼型呈上闊下窄,並加入活動式錶耳,也適合手腕纖細的女生。腕錶內置VJ21石英機芯,白色錶面帶有Art Deco美學風格,中央設有圈線,延伸出小時刻度線,另於3、6、9及12時位加入羅馬數字,配上劍形指針標示時間。

 

4. 現代女性—Lukia 計時腕錶

Lukia 旗下的產品大多為現代女性設計,款式多樣,其中 SRWZ62P1 計時腕錶 (HKD 2,920) 最適合喜歡絢麗造型的女性,限量發售400枚。錶殼以不銹鋼製,配上女性不能抗拒的玫瑰金色錶圈和皮革錶帶,錶面壓印獨的花紋,襯托圓珠飾線,在12時位置的大型羅馬數字也配上閃石小時刻度,還有柳葉形指針。而且為了相配女性的纖細手腕,腕錶直徑只有 35.3 毫米。

腕錶內置7T12計時機芯,同時具備小三針、日期、24小時顯示及計時功能,其計時精度達1/5秒,最長可累計至60分鐘。腕錶更具日常生活防水100米。

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl