近年相繼有多個隱形牙套品牌推出市場,不少女生都希望透過箍牙以助牙齒變得更整齊,可以自信地展現自己的笑容,提升人緣運。但箍牙不像美容儀器可以隨便試,在選擇隱形牙套品牌前,一定要事前了解清楚和比較各種利弊,不然有機會對牙齒造成不可逆轉的傷害。

#1 Zenyum

zenyum
zenyum

價格:港幣$ 13,800 + $ 1500診所收費 (劃一收費) ;多種免息分期計劃

來自新加坡的 Zenyum,主要處理輕微至中等的牙齒問題,對於需要脫牙以矯正牙齒的人則不太適合療程。Zenyum 配備網上免費評估,先讓專業牙醫評估你的牙齒狀況,是否適合 Zenyum。在整個矯正牙齒過程中,都有香港註冊牙醫親身跟進及用家最少需要到牙醫診所三次,即至少有三次與牙醫見面諮詢的機會。但療程期間如有需要,亦可以再到訪牙醫診所作檢查。如非特殊情況,沒有額外收費。

zenyum
zenyum

在療程開始前需要先到註冊牙醫診所進行詳細諮詢,包括X光檢查,3D 掃描,以及簡單的口腔檢查,檢查有沒有牙周病,損壞牙等問題,以確保牙齒適合療程,詳細諮詢劃一收費$ 1500。

約一星期後會收到 3D 效果預覽 (3D Simulation) ,滿意效果及確認療程計劃後才需支付$ 13,800 的 療程費用,同樣是劃一收費。

另外,Zenyum有自家的應用程序,方便用家隨時跟進療程進度,更提供提醒更換牙套功能,以及 24/7的全天候的支持服務。整個療程有質數保證,而且價格實惠。

Zenyum:網上免費評估網站

IG: @zenyum.hk
FB: zenyumhk
YouTube: Zenyum HK

#2 隱適美 Invisalign

價錢:約港幣$ 40,000,不同牙齒情況及診所有不同收費

隱適美 Invisalign 來自美國公司,有 FDA 美國醫學會認證,在香港與牙醫診所提供矯正牙齒療程的經驗豐富,能處理各種牙齒問題包括倒及,咬合過深等。輕微的不整齊至嚴重的牙齒問題都可處理,而且由香港註冊牙醫全程負責,定期需要到牙醫診所覆診以檢查進度,牙醫也會根據進度而發新的牙箍,有任何問題都能跟進和進行檢查。不過價格相對上高,而且每間牙醫診所的收費也不同。

#3 Smile Direct Club

價錢:港幣$ 14,500;或首期付港幣$ 2,000,其後每月付港幣$ 650 (共24個月)

Smile Direct Club 2014 年在美國推出,有 FDA 美國醫學會認證及可以在家居印牙模,使用他們提供的遠程牙⿒壓模套件印牙印壓模後寄回,又或到 Smile Shop 進行 3D 牙⿒掃描。療程由外國持牌牙醫負責,會先評估個案及設計療程,顧客服務員會通過電話、電⼦郵件、和社交媒體回答用家的問題。全程均遙距操作,也沒有牙醫親身面診,屬於自助式的矯齒療程。

4 Smile Love

價錢:港幣$ 22,000或港幣$ 25,000

Smile Love 與 Smile Direct Club 相似,同樣有 FDA 美國醫學會認證,提供自助式矯正齒療程,全程也是遙距操作,可以到指定的掃描中⼼進⾏牙齒掃描,或用他們提供的印模在家印牙模後寄回,經專業醫師評估後,才開始進行矯正⿒療程,整個療程沒有香港牙醫親身面診。

除了根據自身的牙齒狀況和價格考量外,選擇隱形牙套品牌前可以先留意有沒有免費評估或諮詢,提高對箍牙的認知。牙齒會陪伴你一輩子,建議大家選擇有香港牙醫親身參與的矯正牙齒療程,確保在安全情況下進行矯正齒,遇有問題時也有專業人士解答,讓整個矯正牙齒療程更安心。