在紛亂的世界,很多人都會想找心靈上的支援,而在市面上,有形形式式的身心靈支援團體,從旁觀者的角度來看可能未必信得過,但有很多會員或信奉者都會對此深信不疑。近日,由美國一對夫妻經營的一個秘密的的身心靈線上支援團體「雙焰宇宙 Twin Flames Universe」,遭前團員揭發團體有類似的邪教行徑,引起大家關注。

Source : Dailymail

由 Jeff Ayan 及 Shaleia Ayan 夫婦創辦的「雙焰宇宙 Twin Flames Universe」,主要為會員提供線上輔導、治療課程和研習營等等,從而去引導會員找到「雙生火焰 Twin Flames」,也開設 YouTube、Google Hangout 等平台跟會員交流,在他們的影片和訪問中曾解釋,「雙生火焰」是全宇宙自己最好的朋友,是上帝為你設計的,而自己亦是上帝為這個人設計,二人會成為終生的永恆伴侶,即是我們經常都會聽到「對的人是你的靈魂的另一半」的概念。

Source : IG@twinflamesuniverse

團體有近15,000個會員,已上載了數十段 YouTube 影片,而在《Vanity Fair》的報導指出,雙焰宇宙完整的治療實境秀及延伸費用總價為 4,400 美元,雖然有數十位會員強調組織對自己的生活產生正面影響,但早前也有數位前成員揭露創辦人的剝削和邪教式行為,其中有10位前會員分別指出,團體曾鼓勵會員更變性別從才能尋覓到真愛,強迫那些從未經歷性別焦慮症的脆弱會員變性,也有人認為團體會用盡方法去引導會員相信自己是跨性別人士。

Source : IG@twinflamesuniverse

「雙生火焰」是一陰一陽,但並不限於生理性別,而兩位創辦人曾表示自己能透過上帝的緊密聯繫,去確認其他人真實的「神聖性別」,雖然他們表示確認性別後不需要去改變外表,但有很多成員在確認「神聖性別」後都會改變他們的衣著、髮型和名字等等。

Source : IG@twinflamesuniverse

前會員的父母也透露,「雙焰宇宙 」鼓勵信徒切斷與家人的聯繫,是邪教中最常用的手法,從而騙取信徒,但創辦人堅稱團體是一個愛與和諧的組織,希望能治癒每位成員。

Source : Dailymail

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl