菲臘親王在上周逝世後,各大傳媒都報導與他相關的新聞,回顧他的生平事蹟,而其中最令人印象深刻的照片,就是 2003 年菲臘親王身穿軍服站崗,在旁的英女王開懷大笑,當時傳媒都為照片配上可愛甜蜜的故事,指菲臘親王是為了逗女王歡笑,而假裝軍人站崗。然而,在近日當時拍攝這張照片的攝影師還原真相,原來與流傳的故事大相徑庭。

當日是英女王的壽辰,依照傳統她需要在 Windsor Castle 舉行閱兵活動,當日軍人都穿上整齊的軍服,但原來傳統上,皇室成員也需要在當天穿上軍服出席活動,因此菲臘親王並非為了整蠱英女王而穿上。當日的大會攝影師之一 Chris Young 在近日向傳媒透露,二人當時大笑的原因,並不是因為菲臘親王假裝軍人站崗而被英女王發現,而是因為蜜蜂。

攝影師憶述當時活動正準備就緒,突然間出現了一群蜜蜂阻礙活動,蜜蜂數量也比平常多出幾倍,最後需要皇室養蜂人才能把牠們移走,而由於當日是正式的皇室活動,即使蜜蜂來襲,現場的所有賓客也不敢離開,見到這一幕後,英女王與菲臘親王都忍俊不禁大笑起來,然後攝影師便捕捉到這個畫面。

Chris Young 表示:「我意識到那是他們十分『人性化』的時刻,她(英女王)像一個小女孩一樣咯咯地笑,他(菲臘親王)也跟著大笑。」Chris 也透露,當時拍下這張照片後感到很興奮,在活動結束後他便將這張照片發送到各大傳媒,成為流傳至今的搞笑又可愛的合照。

 

Source : BBC

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl