父親節禮物好像比母親節禮物更難選擇,因為男人著重物品的外表之餘,也著重於實用性。編輯部精選了 14 個品牌的禮物提案給大家參考,無論是事業型、運動型、休閒風等等的父親,都能挑選出合適他們的產品。

#1 Victorinox

Airboss 限量版機械腕錶 – 售價:HK$10,300

Victorinox 打造 Airboss 限量版機械腕,隨腕配以 Pioneer Alox 瑞士軍刀。以飛行員為創作靈感,為確保每個飛行任務精準無誤,Victorinox 特別打造出這款機械腕,配以Sellita SW-200 瑞士製造自動上鏈機械機芯提供 38 小時動力儲備,耐用且型格,十分適合事業型父親

#2 百年靈BREITLING 

Chronomat B01 42 機械計時腕錶 (精鋼/綠色)(HK$ 57,200)

Chronomat機械計時腕錶賓利特別版採用42毫米錶殼,搭載配有4個錶圈指示器的標誌性錶圈,以獨樹一幟的綠色錶盤頌揚與賓利的長期合作關係。腕錶配備標誌性Rouleaux錶鏈,搭載經瑞士官方天文臺(COSC認證的百年靈自製01機芯。奪目又型格的綠色錶面絕對吸引眾人目光。

#3 JOHNNIE WALKER

Johnnie Walker Blue Label HK$1,298

Johnnie Walker Blue Label 蘇格蘭威士忌 萬中選一,品味深邃,珍稀非凡。在蘇格蘭,每10,000個酒桶中只有1個酒桶,有符合製作Johnnie Walker Blue Label的資格,是真正的萬中選一,濃郁的蜂蜜甜味最先湧現,伴隨淡雅的胡椒與乾果味道,最後是柔和的煙燻味,完美平衡的風味組合,餘韻繚繞不絕餘口。每一瓶Blue Label都是稀有的工藝品,是今年父親節禮物之佳選。

#4 軒尼詩X.O

軒尼詩X.O豐腴柔厚、複雜細膩,糅合橡木及皮革的辛香,輕帶成熟水果的甜美,圓潤平衡,胡椒及醇香四溢,精彩不凡。今個父親節,於六月期間在各至醇酒庫(Liquid Gold)門市 或網站購買軒尼詩 X .O,均可享有刻名服務。

#5 Nespresso

Gran Lattissima HK$3,488

父親節送上一部設計時尚且操作簡易的Nespresso咖啡機,讓爸爸隨時在家中悠然享用香醇滋味的濃縮咖啡。Gran Lattissima 設有Cappuccino、Latte Macchiato、Flat White、Caffè Latte、熱鮮奶及奶泡6種咖啡食譜,是鮮奶咖啡迷的首選。

#6 Rituals

Travel Set Skincare for Men HK$295

The Ritual of Samurai 旅行套裝包括沐浴泡沫啫喱、剃鬚泡沫啫喱、抗衰老面霜及止汗噴霧四款產品,適合所有膚質。小巧易攜,方便出門旅遊或戶外運動後使用。

Invigorating Ritual Giftset for Men HK$295

這款日常禮品套裝包括兩款不同的淋浴啫喱泡沫、二合一洗髮淋浴啫喱、以及男士系列中大受歡迎的剃鬚膏,以啟動身心。華貴並環保的禮盒,更可作為存放其他紀念品用。

#7  CLARINS

CLARINSMEN  男士補濕套裝 HK$380 (價值HK$470)

產品包括極效保濕啫喱、 沐浴洗髮露和活力潔面啫喱 ,滿足男士基本的需要。

#8 GIORGIO ARMANI Beauty

GIORGIO ARMANI Beauty ACQUA DI GIÒ PROFONDO $790/75ml

Mr. Armani  鍾情的 Pantelleria火山島是 ACQUA DI GIÒ 的靈感來源,象徵現代男士的經典魅力。全新ACQUA DI GIÒ PROFONDO馥郁濃厚的香氣更是誘人對靈魂深處的深潛,毅然擁抱自由、感性、美學與大自然,解鎖前所未見的深海領域。倏然而至的青柑橘和佛手柑果香,喚醒沉睡中的每一個感官。

#9 THREE

THREE男士修護套裝HK$1,390 (價值$1,970)

針對性因肌膚與頭皮的皮脂分泌旺盛而面臨黏膩、出油及氣味等困擾,以特別 嚴選的精油為首,配合植物油及植物萃取精華等天然由來的有效成分,全面呵士的「身體‧心靈‧肌膚」。

#10  Aesop

HK$ 430

Aesop 一系列的修容產品及工具,讓爸爸在這個父親節感到更帥氣、更有自信。刮鬍刷於英國手工製造,採用優質而柔軟的合成銀尖纖維,可模擬獾毛的自然觸感和效果。

#11 Burberry

Mr. Burberry Indigo 淡香水 150ml HKD 1,080
Mr. Burberry Indigo 淡香水 100ml HKD 870
Mr. Burberry Indigo 淡香水 50ml HKD 630
Mr. Burberry Indigo 淡香水 30ml HKD 495

Mr. Burberry Indigo 全藍的長方設計,散發出沉實的感覺。淡香水清新且充滿活力,散發著柑橘與木質香調,讓人聯想到英國沿海的清新空氣。今個父親節 ,就讓他足不出戶也能感受英倫的氣息 。

#12 BYREDO

BYREDO皮革旅行香水套裝 HK$ 1,690 (4 x 12ml EDP)

BYREDO推出的皮革旅行香水套裝,可以從10款標誌性香水自由配搭,任意挑選4 12亳升心儀香氣,組成你的旅行套裝每盒套裝附有一個皮革香水套,分別有黑及酒紅兩色,別具型格質感。

10款香氣包括:Gypsy WaterSuper CedarBlack Saffron Blanche Mojave GhostBal d’AfriqueRose of No Man’s Land La TulipeOud Immortel以及Flowerhead

#13 SWAROVSKI

ROUND CUFFLINKS HK$899

對於經常穿得西裝筆挺的親,這對氣派不凡的玫瑰金色袖口鈕絕對能展現出精緻的現代感,點綴沉實的上班裝束。璀璨悅目的深灰色及淺灰色Swarovski水晶,提升紳士品味。

CRYSTALLINE BALLPOINT HK$399

這款全新色彩的Crystalline圓珠筆,以藍色漆面金屬筆,鑲有數百顆藍色Swarovski水晶,並搭配鍍玫瑰金色細及筆夾,可夾於西裝口袋中,突顯奢華格調。

#14 Le Dessert 

Super Dad Pavlova 蛋白餅 2 人份量:$250 4 至 6 人份量:$450 7 至 9 人份量:$550 10 至 12 人份量:$650 10 至 12 人份量:$850

父親節限定的 Super Dad Pavlova 蛋白餅採用精緻優雅的招牌蛋白酥皮,配合香濃的 Valrhona 朱古力和烤杏仁,並綴以純正的雲尼拿和朱古力香緹奶油、榛子果仁糖、烤榛子、新鮮芒果和滋味熱情果醬。入口質感鬆軟芳香,濃郁香醇的朱古力配合芒果及熱情果的清新果香,甜而不膩。