西班牙人氣劇集《Money Heist 紙房子》在上星期五(3日)上架最終章的頭5集,立即登上各地最多人收看的第一位。來到最後一季,劇情更加緊湊,而且還加入了兩個新角色,引起大家討論,也有許多粉絲要求劇組再開前傳電影。(以下有劇透成分)

《Money Heist》在最後一季,特別加入兩個新角色,分別是《Sense8》演員 Miguel Angel Silvestre,飾演 Tokyo 已去世的摯愛 René,而《Red Eagle》的演員 Patrick Criado 就飾演 Berlin 的兒子 Rafeal。

還記得《Money Heist》從一開首 Tokyo 就不時用獨白陪伴我們欣賞這個故事,最初也曾提及她以前在搶劫銀行後,看著摯愛倒臥在血泊中的回憶,期待已久,今季也終於提及 Tokyo 與前男友 René 的過去種種,甜蜜溫馨又虐心的回憶讓觀眾更愛 Tokyo 這個角色,也有人認為他們二人的合襯程度比 Tokyo 跟 Rio 更高。當中,有不少粉絲更要求劇組為 Tokyo 和 René 開前傳電影,希望可以集中講述 Tokyo 的愛情、家庭故事,讓 Tokyo 的精神長存下去。

今季另一條支線也獲好評。Berlin  雖然早在第二季已離去,但在之後數季穿插了不少他的回憶。今季 Berlin 已成年的親兒子 Rafeal 首度出場,他「身教」兒子的故事也比起之前兩季更為吸引,雖然暫時未知兒子 Rafeal 會在這宗搶劫案中擔任什麼角色,但網民也很期待 Rafeal 會為史上規模最大的劫案帶來希望。

《Money Heist》第五季下半部將於今年 12 月 3 日上架。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl