tvN 人氣韓劇《黑道律師文森佐》在星期日 (2日) 迎來大結局,無論是韓國本地的觀眾,還是 Netflix 的會員都對這部劇集讚不絕口,雖然現實中難以存在像「文森佐」(宋仲基飾)般完美的人物,但「人渣收拾垃圾」的劇情卻讓觀眾看得很爽。結局篇也創下 tvN 歷年韓劇Top6,並以收視率 14.636% 刷新自身紀錄,贏過《機智醫生生活》、《Signal》等韓劇。

劇中除了讓宋仲基人氣再度急升、女主角全汝彬吸引到觀眾留意外,也因為每個角色都有著鮮明的個性,讓其他演員也成為討論話題,當中最亮眼的莫過於飾演男二「張漢碩」的玉澤演,有網民大讚他的演技進步神速,沒想到他可以出演到人格崩壞,並且讓人懼怕的奸角,但到後期竟然換來被批評的聲音。

有網民認為玉澤演本身的氣質就像一個陽光男孩,並不適合演繹壞蛋的角色,加上他的演技太浮誇,經常跟他對戲的對手如崔明熙(金麗珍 飾)、韓勝赫 (趙漢哲 飾)及張漢書(郭東延 飾)的演技較為內斂,在這樣的對比下反而會讓觀眾無法投入,更有網民直言他成為這部作品的敗筆,甚至提出把「張漢碩」跟「張漢書」兩兄弟的選角互換會較為合適。

不過,「張漢碩」的角色設定本來就是一個外表像陽光男孩的好男人,看似毫無殺傷力,但內裡卻藏著冷血、殘酷,足以令普通人懼怕的角色,再加上,無論是角色還是演員本人都是天資聰穎的高材生,是各方面都表現優異。現實中玉澤演除了拿過美國獎學金並在 TOEFL 考試取得接受滿分成績,還擅長象棋、鋼琴、足球和爵士樂,當年以2PM成員身分出道時更被封為元祖級的「野獸偶像」,因此「張漢碩」根本就是為玉澤演度身訂造的角色。

玉澤演也曾在訪問中提及,他非常用心詮釋這個個性極端的角色,但當親眼目睹前輩金麗珍的演技,並與她有不少對手戲之後,還是自嘆不如,更表示:「看到那個模樣,心想我要走的路還很長,必須更加努力才行。」雖然大家對玉澤演演技的評價都不同,但這次是他首度挑戰反派角色,讓觀眾看到另一面的他,大大擴闊了自己的戲路,令人更期待他日後的演出。

Tags : 玉澤演
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl