由日本小說家太宰治所寫的中篇小說《人間失格》,因為故事透過主角(原型為作者本人)在二戰結束後的一生遭遇,因小說能反思當時戰後社會,再加上細膩的情感,而得到很高的評價,也成為了近年來必看的日本小說之一。故事曾被日本翻拍成電影,近日也翻拍成韓國電視劇集,再度掀起大家討論。

以同名小說改遍,《人間失格》也是韓國JTBC 10周年的特別企劃,因此他們也找來強勁陣容製作,除了以最高規格拍攝之外,也找來電影《素媛》編劇、青龍獎影后全道嬿、百想藝術大賞得主柳俊烈等人參與。

《人間失格》是一部「已失去做人資格」的著作,挑戰社會的道德底線,以最暗黑的一面說破社會潛規則。而韓劇改遍版本的故事講述一個認為自己什麽事都做不到的27歲男人,遇上一個沒有人生目的40歲女人,他們的人生際遇及兩人的互動,如何發展出以暗黑角度療癒人心的故事。

這次也是男主角的柳俊烈時隔5年後回歸電視劇圈,在劇中他飾演「李康宰」一角,渴望擺脫貧困成為有錢人卻一事無成、沒有方向的27歲代理服務運營者。

飾演女主角的全道嬿同樣睽違電視圈5年,她屢次獲得青龍獎、大鐘獎、百想藝術大賞獎項,是韓國史上少數的「大滿貫影后」,更曾曾奪下第60屆康城影展的最佳女演員大獎。在劇中她飾演「李富情」一角,曾遭受流產之痛,因此失去生活目標的中年女人,一直希望成為優秀作家,但至今仍然是個代筆作者。

劇集近日開播達4.191%,打入JTBC電視台首播的10大收視。雖然劇集題材偏陰暗沉重,也沒有日版對小說的還原度,但相比之下,韓劇改編版本能讓觀眾更感到療癒,再加上這次用了最高規格拍攝,很多觀眾直言畫面有電影感,韓國觀眾對此劇有很高的期望。

 

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl