Netflix 即將在9月份上架不同的劇集,除了有令各地觀眾期待萬分的《紙房子》最終章,還有英式輕鬆喜劇《性愛自修室》也將推出最新一季,而在大家等待的期間,Netflix 近日上架了一套全新的韓國劇情類原創影集 ——《D.P逃兵追緝令》,劇集瞬速登上各地 Top 10,其中兩位男主角丁海寅及具教煥引起大家關注。

《D.P 逃兵追緝令》改編自同名網路漫畫《D.P 개의 날》,講述二等兵安俊浩(丁海寅 飾)入伍後,被徵召加入軍隊專門追緝逃兵的部門「D.P」,在追逐逃兵的過程中經歷許多混亂又青春的故事,過程中更呈現出寫實且引人共鳴的寓言啟示,故事還涉及到霸凌、人性與社會體制等問題。

雖然劇集只有短短6集,但劇情安排緊湊,灰諧且暗淡的氣氛拿捏恰當,背景音樂也十分配合劇情需要,再加上劇集裡每一位演員都能完美詮釋劇中角色,很多觀眾看畢後都表示:「6 集絕對不夠!」

丁海寅所飾演的角色「安俊浩」十分嚴謹且剛正不阿,而具教煥演繹出吊兒啷噹的軍中學長「韓浩烈」,二人的化學反應帶給觀眾許多驚喜,劇中兩位主角丁海寅和具教煥更因為這部戲成為好友,在拍攝時因為默契極佳成為最佳拍檔,在劇中更出現過不少即興場面。有網民大讚二人同框並不會搶對方的鏡,反而能幫助對方完整角色,是很完美的選角。

現年 38 歲的具教煥在《D.P 逃兵追緝令》因為亮眼的表現,而令觀眾留下更深刻的形象,雖然外表未及男主角丁海寅亮眼,但具教煥是一位非常有實力的演員,他在《屍速列車:感染半島》飾演「徐大尉」、《雅信傳》中飾演婆豬衛的首領「阿里多干」,都發揮得十分好,而且他也會挑戰不同類型的角色,他曾憑著電影《夢中的簡》跨性別 Jane 一角,拿下包含釜山電影節最佳男主角、百想藝術大賞電影部門新人獎,並入圍青龍獎最佳新人獎。

被喻為「國民初戀學長」的丁海寅,曾出演《機智牢房生活》,又曾於《請回答1988》、《鬼怪》客串,還跟孫藝珍一起主演《經常請吃飯的漂亮姐姐》而令他人氣更上一層樓。今次他為了這部劇集,特別下了很多苦心研究軍隊霸凌的真實案件,有別於過去他「暖男」的形象,這次他所飾演的二等兵「安俊浩」是憂鬱、沈默寡言的人,表現令人眼前一亮,並獲許多網民讚賞。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl