在近日,由 Tom Holland 主演的《Spiderman : No Way Home》的香港戲名確定為《蜘蛛俠 :不戰無歸》,令觀眾都十分期待這部由 Tom Holland 主演的最後一部《蜘蛛俠 》。與此同時,雖然 Tom Holland 近日大大減少自己在社交媒體的參與度,但似乎他對自己的演藝事業愈戰愈勇,繼早前考驗演技的《Cherry》得到好評後,近日他再傳出會挑戰飾演人格分裂者。

《Cherry》

以小說《24個比利》為靈感,Apple TV+ 原創影集《The Crowded Room》將會找來 Tom Holland 飾演患有多重人格的男主角,並且由奧斯卡獲獎編劇 Akiva J. Goldsman 編寫。《The Crowded Room》預計將有 10 集,上線時間尚未公佈。影集也是繼《Cherry》,Tom Holland 再與 Apple TV+ 合作的作品,他更是這次劇集的監製。

《Cherry》

在 《The Minds of Billy Milligan》(24個比利) 故事中,提及男主角 Billy Milligan 曾分裂出24種人格,當中包括「理性聰穎的英國紳士 Arther」、「虎背熊腰且脾氣暴躁的南斯拉夫人」、「金髮碧眼的3歲女孩 Christine」等等。故事講述他自 1977 年連續犯下多強暴及搶劫案,並遭美國俄亥俄州警方逮捕,然而他對於自己所犯下的所有罪行毫無記憶,經4位精神科醫師的診斷下,發現他患有嚴重的 DID 解離性身分疾患(人格分裂),更發現他能分出24個人格。最終被判無罪,但需要強制轉往精神病院,創下美國司法歷史。

《Split》

《24個比利》令 DID 解離性身分疾患被廣泛關注,小說內容更多次成為不同電影編劇的靈感,像《Shutter Island》、《Split》、《Black Swan》等等都成為奧斯卡得獎的電影。相信這部以同樣小說為靈感的影集,可以令 Tom Holland 成為真正的實力派演員。

《A Beautiful Mind》

奧斯卡獲獎編劇 Akiva J. Goldsman 擅長描繪多重人格,曾編寫同樣以多重人格為題材的《A Beautiful Mind》,電影改編自原著小說,也是由真實故事改編,講述的是數學家約翰納許自大學時期就分裂出多重人格,當年上映時也掀起追捧熱潮。

Source : Apple

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl