本土手工製作曲奇禮品店「阿嫲食譜Ah Ma Recipe」,由兩位相識數十載的80後Nathan和Matt創立,創立全因常回憶童年時嫲嫲的家常菜,即使「豉油撈飯」也覺得幸福滋味,所以兩兄弟決定攜手創業,把嫲嫲濃濃的愛傳遞至大家的味蕾。

「阿嫲食譜Ah Ma Recipe」從產品研發到製造,包裝過程都由其親力親為,更於機遇下結識了兩位理念相同,曾任五星級酒店的行政總廚Kim Leung以及Mike Leung,以顧問形式協助研發懷舊又創新的口味。例如鬆脆的曲奇,充滿著香港七八十年代的集體回憶味道,用上豬油渣及醬油等,將簡單食材帶出富回憶的本土滋味。

Ah Ma Recipe招牌產品

阿嫲時光曲奇禮盒

午後紅茶(蘋果粒博士茶曲奇)

南非國寶博士茶,不含咖啡因,茶香濃郁。

老友陳伯(陳皮伯爵茶曲奇)

以前家家戶戶都會曬果皮,一到秋季就會全家總動員搣果皮,曬成陳皮之後就是寶。

內有洋蔥小洋蔥豬油渣曲奇

有豬油渣的香,混和法國小洋蔥,更點出豬油渣的甘香,讓這小茶點惹味不油膩。

豉油撈飯(醬油黑松露曲奇)

從前的日子不會每天都有大餐,要令小朋友乖乖食飯,必殺技就是醬油加入熱騰騰的米飯中。

阿嫲鳥結酥禮盒

鬆毛鬆翼(肉鬆鳥結酥)

肉鬆搭配奶香濃郁的鳥結糖,再加上多層次的芝麻酥餅。

牙擦小妹(小紅莓鳥結酥)

阿嫲是個很愛搞鬼的可愛婆婆,有次她吃著小紅莓時忽然要Nathan和Matte看看她,然後露出滿是血紅紅的牙齒,笑翻這兩兄弟。

Pop-Up Store

為了讓大家可以試到「阿嫲食譜Ah Ma Recipe」產品,特意於美麗華廣場一期開設期間限定店,設計猶如一條光影「時光隧道」,意念是讓客人好像穿越時空般,品嚐嫲嫲為他們帶來的滋味幸福感。

阿嫲食譜Ah Ma Recipe 期間限定Pop up Store
日期:2020年1月2日至2月29日
營業時間: 早上12點至晚上11點
地址:九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期一樓(近辦公室電梯大堂)查詢及訂購:5112 2560

Photo: Ah Ma Recipe/ Girl Secret