Apple 在香港時間 14日凌晨正式公開期待已久的 iPhone 12 系列智能手機的詳細,全新的 iPhone 12 分別有 iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 及 iPhone 12 Max,並有白、黑、紅、綠和未曾出現過的海軍藍五色機身選擇,採用全新 A14 處理器,並支援 5G 網絡,當然不少得雙鏡頭設計,還有 Super Retina XDR 屏幕。

這次 iPhone 12 最令蘋果迷驚喜的,莫過於機身用回 iPhone 4 的方形機設計,有蘋果忠實用家表示終於等到真正的 iPhone 回來。除此之外,這次 Apple 為了響應環保和永續經營,首次不再附送有線耳機及充電器,讓全新一代的 iPhone 包裝盒變得輕薄,減少浪費,而盒裝內只包括 USB-C 對 Lightning 的連接線。

對於一直有用開 Apple 的用家,這項改革或者影響不大,因為家裡早已有很多 Apple 配件,但對於首次用 iPhone 的用戶而言,可能要另外花費購入其它配件。

最讓人好奇的地方,就是新 iPhone 沒有充電器配備的話,要如何充電?原來 Apple 為了將來能更快實現全面的無線充電,這回 iPhone 12 系到特別加入全新 MagSafe 設計,在無線充電圈中加入磁石陣列技術,改善以往手機在無線充電器上的準確度,也提升 15W 的完整充電,令原有的無線充電更方便。Apple 也特別推出新款充電器和能同時放置 Apple Watch 的雙充電器,但要注意的是只有 Apple 官方認可的 MagSafe Charger 才能加快兩倍速(15W )充電。(*雙充電器尚未於官網公佈價格詳情)

除此之外還有為 iPhone 12 特製的 MagSafe 手機保護殼,在手機殼上加入磁石配置,能夠讓手機更快速地吸附充電器上以磁吸式充電。保護殼有不同材質和顏色選擇,當中包括矽膠、皮革、透明等。全新保護殼將於 10 月 16 日伴隨 iPhone 12 開賣陸續開售,有興趣可以瀏覽 Apple 官網

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl