最近Netflix推出了浪漫喜劇電影《Always Be My Maybe》,由 Ali Wong 及 Randall Park 主演,而且更找來 Keanu Reeves 超精彩客串。下班後就暫時撇開工作煩悶,來觀賞這部男女皆宜的電影吧!

Sasha (Ali Wong飾演)與 Marcus(Randall Park飾演)是一對青梅竹馬的鄰居及好朋友,因為 Sasha 的父母總是非常忙碌,因此她常常去隔壁 Marcus 的家吃飯看電視。後來他們二人在青春時期因一時激情發生了關係,卻因誤會分道揚鑣不再聯絡。

就這樣16年過去,原本生活再無交集的兩個人,因意外再度重逢,Sasha成為了國際知名廚師,而且準備結婚;而Marcus 仍然在家鄉,是一個水電工,亦是一個樂團的樂手,閒餘會到酒吧及餐廳演出。Sasha 熱情積極而且自信滿滿,Marcus 缺乏自信但溫暖可愛,兩個人的世界雖然天差地別,但尷尬碰面後,卻發現到彼此年輕時的特質從來沒有改變,他們的戀情亦悄悄萌芽滋長。

浪漫喜劇的成功關鍵不只是男女主角真摯動人的感情,而且他們面對的問題亦非常寫實。兩人久別重逢後,Sasha 習慣了上流社會的生活,漸漸遺忘了那些使她真正滿足的事情,忘記了快樂的本質;而 Marcus 則慢慢學習在 Sasha 的角度理解及體諒,試著接受她的生活方式。

這部愛情小品的結局不難想像,但出乎意料的感人,把二人的故事回到起點,重新開始,他們不只是朋友、情人,更是真正的一家人。看慣了好萊塢俊男美女的組合,這套電影寫實的男女主角恰巧更適合我們,我們在愛情裡都是尋找一樣簡單的美好,就是認真對待及珍惜彼此的心,這些就是我們的平凡卻真實的日子啊。

圖片來源:《Always Be My Maybe》劇照

 

Tags : Feature
Charlie Lai
if you want something you've never had, then you've got to do something you've never done.