不經不覺,《哈利波特與死神的聖物》已上映了10年,但至今《哈利波特》仍然是很多人討論的電影系列,早前美國紐約的「哈利波特旗艦店」開幕後不久,近日 「華納兄弟外景之旅倫敦站:哈利波特攝影展」也正式開展,吸引了不少「麻瓜」到訪。外媒也藉此訪問了榮恩的哥哥、衛斯理孖仔,大談拍攝趣事。

是次位於倫敦的「哈利波特攝影展」,展出了電影拍攝10年期間的大量幕後照片和電影,其中包括一些以前從未公怖過的製作過程,包括劇組在《哈利波特與死神的聖物第一部曲》中,到 Piccadilly Circus Circus 拍攝的畫面,以及衛斯理大哥比爾與花兒所居住的貝殼小屋的實際大小。除此之外,場內也有製作了不少與電影相關的擺設,讓大家拍下有「魔法」紀念性的相片,場內也設有 Butterbeer 酒吧。

外媒 Bustle 早前也訪問衛斯理孖仔 James 與 Oliver ,大談當年拍攝的趣事。James 表示自己拍過最難受的一場,就是第三集的魁地奇比賽,因為當時背景設定在暴風雨中發生,而你需要假裝坐在飛天掃帚上,但面前有一部風力機器,同時也一直在灑水到你臉上。

還記得在電影中,衛斯理孖仔 Fred 與 George 總會在不同的小事上互相較勁嗎?原來在現實中,Oliver 與 James 也會在片場較勁,二人有時會比較「誰可以用最少的鏡頭完成這一場魁地奇比賽」、「誰在大廳裡跟得最多水」等等,就如劇中的角色幾乎一樣。

愛惡作劇的 Fred 與 George ,在電影裡曾不時惡搞,令人最印象深刻的是他們在《哈利波特之鳳凰會的密令》中,大膽作弄當時的代理校長恩不里居,令她生氣非常。現實中 James 與 Oliver 未必有如此膽量,但他們也會惡作劇他人。James 分享他們曾作弄榮恩(Rupert Grint 飾)經歷:「惡作劇他人其實是讓我們更投入這個角色。你要知道在錄影場地,一個遙控器就可以操作到裡面任何電視。我記得有日拍攝期間,我們成功讓 Rupert 相信,只要他靠近電視一步,音量就會升高,只要他跳一下,頻道就會改變,但實際上是我拿著遙控器控制。」

Source : Bustle

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl