韓國電影近年來都備受全球關注,而且製作也愈來愈高水平,就連很多演員都憑著出色演技得到各地的關注。近日勇奪韓國開畫票房冠軍的《鋼鐵雨2:核戰危機》(Steel Rain2: Summit) ,由青龍獎影帝鄭雨盛、《機智醫生生活》暖男柳演錫、《恐懼鬥室》系列安格斯麥菲恩分別主演南韓、北韓、美國三大元首,三人被挾持到核潛艇,面臨爆發第三次世界大戰的危機。

 

《鋼鐵雨2:核戰危機》由《逆權大狀》億萬票房大導演執導,講韓國總統 (鄭雨盛 飾)、北韓領導人 (柳演錫 飾) 及美國總統破天荒舉行全球矚目的高峰會談,希望藉此解除朝鮮半島核危機。和平在望之際,北韓強硬派護衛局局長 (郭到元 飾) 卻突然發動武裝政變,脅持三國元首至核子潛艇,更密謀發射核彈向世界宣戰。

電影在近日也釋出最新發放的角色介紹片段,從預告所見鄭雨盛飾演的南韓總統打破一貫韓國電影中總統強硬的形象,變得親民又愛好和平,而人氣男星柳演錫亦卸下偶像包袱,演繹出維肖為妙的北韓領導人。

韓國總統韓景宰 (鄭雨盛 飾)

憑《5時恭候的證人》勇奪青龍獎最佳男主角的鄭雨盛,這次挑戰出演有別於傳統刻版印象的南韓總統。在電影中的「韓景宰」除了是南韓總統,也是一名平凡的父親,跟妻子偶爾會小鬥嘴,平時會給女兒零用錢,展示親和的一面。鄭雨盛這次靠著自身的熟男氣息成功演出憂國憂民的國家領導人,讓我們首次看到總統的人性面。

北韓領導人(柳演錫 飾)

近日憑著劇集《機智醫生生活》而成為人氣熱話男星,柳演錫這次於新戲中要飾演年輕的北韓領導人,首度嘗試用北韓腔和英語說台詞,還要改變外型,而且飾演一個真實存在的人物也壓力重重。由於這個角色跟他以往令人熟悉的角色都大相逕庭,他更透露連朋友看完了電影預告也打趣問他:「你有演嗎?」讓他哭笑不得。

美國總統(Angus Macfadyen 飾)

《恐懼鬥室》系列安格斯麥菲恩(Angus Macfadyen),這次他飾演由商人變成一國元首的總統,以現今美國總統特朗普為原型,不時打著「讓美國再次偉大」的自我中心口號。Angus 更表示收到這電影的劇本後,特別欣賞在這個政治故事的表面下,這些領袖能夠展現真實的人性面。他飾演一個壞脾氣的大人物,餓了就說餓,就算位置不夠想躺下就躺下。他的表演富有層次,演活了美國總統的「真面目」,他跟南北韓的領袖一同受困在艦長室,彼此之間摩擦不少笑料,為電影注入了喜感和生氣。

《鋼鐵雨2:核戰危機》將於9月24日在香港上映。

 

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl