近年來動畫面對的競爭愈來愈大,即使是日本最著名的動畫製作團隊「吉卜力工作室」,近年來也積極在不同方面推廣電影,去年開始更破天荒首度於 Netflix 串流平台陸續上架,讓粉絲重溫經典動畫。近日,時隔4年吉卜力工作室將推出全新動畫,還是工作者首部 3D 動畫電影。

3D CG 動畫電影《アーヤと魔女 / Earwig and the Witch》 早在 6 月釋出多張劇照,令一眾粉絲期待期分,近日他們也網站公佈 2 分鐘版本的最新預告。電影由宮崎吾朗執導,聯同父親宮崎駿先生合作,故事是由英國作家 Diana Wynne Jones 的同名奇幻小說改編而成,講孤兒的主角 Earwig 被一名女巫領養,巧遇另一位魔法使 Thomas 後,便決定借用 Thomas 的力量反擊。

有別於宮崎駿先生的作品,這次《アーヤと魔女》的畫風和劇情給人的感覺,都比較像歐美卡通,但劇惰意味深長,在這個全球經歷艱難的時刻下,希望如同過去的動畫一樣,能為大家帶來勇氣和希望。電影預計將在 12 月 30 日於 NHK General 登場,預計於 2021 年在其他地區陸續登陸。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl