韓國人氣高分驚悚網漫系列《奇奇怪怪》非常受歡迎,評分高達9.9分。系列中的其中一個的短篇漫畫《整容液》以韓國「整容」文化為題材,獨特新奇的劇情在網路上掀起熱議,結局也相當驚悚,連海外的漫畫迷也喜歡。經過長達6年時間製作,這個短篇漫畫現被拍成動畫電影版,暫定 8 月韓國上映。

電影講述女主角購入一支「整容液」,只要浸泡在溶液中,就可以隨意捏塑皮肉改變外貌。其後如她所願變美,但副作用卻是讓她做出一連串駭人的行為,非常可怕。

最近官方公開了《整容液》的電影版預告片,跟漫畫版的「整容液」使用方法開頭介紹一樣,也可以看到女主角將臉浸泡到「整容液」後,通過壓出雙眼皮、捏出瓜子臉等,慢慢由胖醜女變成美人,女主角看到這個效果也非常震驚,不過卻是一個恐怖的開始。影片最後寫出:「2020年8月,奇蹟之水,開始販售!」

雖說是驚悚網漫,但其實沒有很多血腥場面,主要以黑色幽默方式帶出人的黑暗面,讓觀眾反思社會現況。