過去有許多愛情文藝片都需要經過的時間洗禮後,才開始有人欣賞,但近日有部新作,未上架便引來很大的迴響,還吸引到 Netflix 以3000萬美金買下獨播權,它就是由《Tenet》John David Washington 和《蜘蛛俠》的 Zendaya 主演的文藝黑白電影《Malcolm & Marie》(電影試愛)。

電影的內容很簡單,它並非是愛情故事,而是關於愛的故事,電影講述電影導演 Malcolm(John David Washington  飾)和女朋友 Marie(Zendaya 飾)在首映禮後回家,一夜間二人的關係竟有所改變。電影由《Euphoria》的導演 Sam Levinson 執導,在去年居家隔離期間拍攝,電影將在 Netflix 於2月5日上架。

有影評人認為,這部作品絕對有機會在下屆奧斯卡得獎,也有很多人大讚 Zendaya 的表演,能拿捏到神髓,即使整部作品只有男女主角,場景只是在家裡,僅花17天,就連女主角的服裝和化妝都由 Zendaya 自己負責,但二人的實力演技,加上鏡頭拍攝手法,能呈演出男女愛情關係的張力,令很多人都十分期待。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl