在 2019 年憑著人氣韓劇《愛的迫降》,孫藝珍事業再上巔峰,擁有凍齡美貌的她從出道至今一直是都經典的「國民初戀」代表,不過她從來都不是一個花瓶,早在22歲在出演《腦海中的橡皮擦》時已展現出影后級的演技實力,她更曾經表示這部成名作:「這是一部為我的演藝生涯開闢出不同方向的作品,我絕對會將它記在心中很久很久。」

《腦海中的橡皮擦》講述事業前景看好的富家千金(孫藝珍 飾),原來與已婚男友相約車站私奔時才得悉自己被對方拋棄,卻在此時與外表帥氣的建築工人(鄭雨盛 飾),二人迅速墜入愛河,並不顧家人反對下選擇結婚,正當二人過著閃婚後的幸福甜蜜生活,女方卻在此時患上「阿茲海默症」,記憶力一天比一天衰弱,就連最愛的丈夫也都漸漸遺忘。

當年只有22歲的孫藝珍,曾擔心自己應付不到這個角色:「我認為詮釋同一個角色的不同情緒、層次是困難的,在這部電影之前我從未演過已婚女性的角色,有點擔心自己能不能表現的好。」不過電影最後也得到好評,更成為韓國愛情電影的經典,也奠定孫藝珍在韓國演藝圈「女一」的地位。

孫藝珍還能令觀眾感受到這個角色的不同情緒、層次、心理轉變等,跟她共演的鄭雨盛在當年也溫暖地給予肯定,曾公開讚賞孫藝真:「年紀輕輕但演技卻非常成熟,我相信他不久後她將會成為一個很棒的女演員。」

《腦海中的橡皮擦》將會於2021年9月10日於台灣上映4K修復版,相信各位孫藝珍的粉絲都會入場再欣賞她當年的演出,也會不禁大嘆:「孫藝珍保養得太好了吧!」

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl