很多時與伴侶分手之後,才驚覺其實在分手前已有很多先兆,但自己卻總是以「不要再胡思亂想」的想法去避開,直到分手一刻才知道原來問題一早已存在,只是自己視而不見。YouTube 頻道「Psych2Go」近日上載影片,分享「當對方不再愛你」的5大徵狀,如果已經出現了以下這幾個場面,或者你需要與你的伴侶認真討論你們之間的關係。

1. 不再用 EMOJI 跟你聊天

一段關係剛剛開始時,為了可以表達更多熱情,往往都會用很多EMOJI跟你聊天,讓你感受到他的愛意,但漸漸下來對方或者在傳訊息的時候不再用上任何EMOJI,而且訊息內容愈來愈簡短的話,只是回答「OK」、「可以」這類說話,證明對方不再用心跟你聊天,也是開始冷暴力的先兆。

2. 盡量減少與你的身體接觸

在一段健康的愛情關係中,很自然會想有親密的接觸,在街上也會擁抱和拖手,但當對方不再主動拖緊你的手,避開與你有更多親密的身體接觸,甚至表示你的接觸很令人煩厭,代表著他想慢慢地疏遠你。

3. 他拒絕與你計劃,甚至取消原定的假期行程

愛情裡,雙方都總會抽時間陪伴對方,同時也會予足夠的個人空間,但如果你的伴侶開始會取消跟你的約會,甚至在假期只會找自己的朋友陪伴,你有要事他也會用藉口推卻見面,或者逃避與你慶祝一些重要日子,表示著對方再沒有將你放在心上。

4. 你發覺只有自己努力去維持關係

無論是任何關係也好,總不能只有一方努力,而另一方面呆著不動,健康的關係是需要大家互相付出。如果你發現一直以來都只有自己努力、付出,而另一方卻不以為然,其實有可能只是你一廂情願。

5. 他不再跟你有任何爭辯

雖然說情侶間的爭執令人感到懊惱,但總好比對方無視你的話語,因為任何愛情關係,磨合都必經的階段,但如果對方連爭執的動力都沒有,代表他根本不會在意你的想法和感受,也不願去令關係進步,他一直在想的都只有自己。

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl