英國皇室的故事我們看過不少,由英女王,到 Princess Margaret、 Princess Diana、Kate Middleton 等,相信很多讀者都對她們的故事略知一二,甚至可以說是十分了解她們每一位的愛情故事。而在另一個世界,有一位王妃也曾經是世界的焦點,她就是最優雅高貴的摩納哥王妃 Grace Kelly。

當年被喻為氣質出眾、優雅的摩納哥王妃 Grace Kelly,在嫁給 Prince Rainier III of Monaco 後,二人過著幸福的童話生活,誕下三位孩子,分別是 Princess Caroline of Hanover、Prince Albert II 及 Princess Stephanie。其後三位子女為王室生下共11位兒女,每位氣質出眾,遺傳著 Grace Kelly 的基因,成為「歐洲最高顏值皇室」。

付出巨額嫁妝才成為王妃

Grace Kelly 在嫁入王室之前,是一位著名的荷里活演員,曾兩度奪下奧斯卡獎項,之後嫁入王室當上世界最歡迎的王妃,很多人都認為她的人生完美。然而,這一切原來都包裝了一層糖衣。

在 1954 年 Grace Kelly 憑著電影《The Country Girl》獲得奧斯卡獎項,於1955年結識摩納哥王子 Prince Rainier III of Monaco ,翌年她嫁入王室並宣告退出演藝工作,但原來當年她嫁入王室的條件,需要先付上 200 萬美元的嫁妝(相等於現時 2000 萬美金)才能結婚,而且需要將她大部分的財產轉到王室家族名下。直到在她1982年中風去世時,以她之名留在美國的財產就只有 10,000 美元(相等於現時 27,000 美元),以及一間父親為她留下的破舊小屋。

「她需要付出所有才能成為王妃,童話故事也藏著令人心酸的現實。」

摩納哥王室的財務顧問 Godfrey 透露:「如果只統計 Grace Kelly 在荷里活5年內的總收入,可能已經達到了150萬美元,即今天相當於1500萬美元,但她在遺囑裡卻完全沒有提及這筆巨額財產。」

曾有本小說《The List》中提及,Grace Kelly 本來計劃與王子結婚後繼續演藝工作,而且在她宣佈訂婚時仍沒有退出荷里活的想法,然而當時有報章透露王子阻止了她的計劃,直到後來 《The Times》的訪問中被問及婚後會否繼續演藝的工作,Grace Kelly 才正式公開表示:「這一切將會由王子決定。」

在結婚5年後,Grace Kelly 曾計劃復出,並有望參演由 Alfred Hitchcock 《Marnie》中的主角,但據消息指 Grace Kelly 最終因為摩納哥和法國之間的問題而退出,並傳出當時 Grace Kelly 的丈夫正試圖與法國解決稅務等問題,而賢內助 Grace Kelly 則被迫留在摩納哥。

有第三份遺囑?

Grace Kelly 留在美國的財產就只有 10,000 美元一事傳出後,引起大家猜疑,身為歐洲貴族,一生裡又怎能只有 10,000 美元的資產?其後,有傳媒發現 Grace Kelly 將愛爾蘭資產留給銀行託管,估計在愛爾蘭會有另一份遺囑來管理留給孩子們的資產,不過基於王室私隱問題始終無法為大眾公開。

雖然現在大家都會討論,到底 Grace Kelly 嫁入王室的條件是否太苛刻,但本來在荷里活擁有大好前途,而且擁有巨額資產的 Grace Kelly,根本不用嫁入王室已能獨當一面,然而她選擇放棄所擁有的事業、前途和財產,嫁給自己愛的人,組織幸福家庭,或者這樣才是她最幸福的童話故事。

 

Source : Insider

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl