拍拖活動除了行街、去戲院看電影之外,也有不少情侶都喜歡在家中為對方下廚,過著平淡又幸福的假期。早前有日本網站以「日本男生最希望女朋友做的料理」為題,調查1970年至1990年出生的男性,訪問他們最想伴侶為他做什麼料理,在綜合了不同的訪問後,得出以下10款料理排名,為各位提供下廚的參考。

Cover:[email protected]tsurumai18[email protected]emyyy116

第10位:肉餡卷心菜卷

肉餡卷心菜卷是日本家庭常見的菜式,做法有很多種,可以用高麗菜捲上不同的餡料,並加入不同的醬汁如蕃茄、高湯等。

第9位:白汁忌廉芝士焗蔬菜

日本人除了咖喱,也很喜歡白汁忌廉,在日式西餐廳裡總會有白汁忌廉焗飯,但在家中不一定要吃焗飯,因為日本男生也很喜歡用白汁焗蔬菜,味道濃郁之餘,還可以隨自己口味加入各式各樣的蔬菜。

第8位:豚肉生薑燒飯

在日本餐廳裡,有一款美食一定會在菜單上出現,就是生薑豚肉飯,這道菜做法簡單,在家裡也可以製作得到,而且生薑粉還有提神、驅寒的作用。

第7位:馬鈴薯燉肉

馬鈴薯燉肉是日本常見的住家菜式,做法也很簡單,而且馬鈴薯是大人細路都愛的食物,相信女生能煮出美味的馬鈴薯燉肉,便能留得住對方的胃。

第6位:意大利麵

沒想到意粉都可以打入頭10名吧!在日本,早已有各式各樣的意粉煮法,不同的醬汁、配料都跟意粉的味道十分夾,如「明太子意粉」、「卡邦尼溫泉蛋意粉」等。若女生能為對方不時煮出不同味道的意粉,對方便會感受到你為他付出的心機。

第5位:日式炸雞

日式炸雞是男人下班後到居酒屋必點的小食,若果伴侶能做出不油膩又香口的炸雞,相信對方會更願意留在家中。

第4位:味噲湯

這個不用多介紹,味噲湯是日本人最常喝的湯,雖然我們在日本餐廳裡總會喝得到,但在日本每個家庭和不同地區的味噲湯都會有一定的差別,而加入了少許肉調味的味噲湯就最受男士歡迎。

第3位:蛋包飯

蛋包飯做法相對複雜,因為要先用蕃茄醬炒飯,然後再加上蓬鬆的煎蛋,男生們都認為,如果伴侶能在家裡做蛋包飯,讓他們感覺到對方的心意,同時也會感到窩心。

第2位:日式漢堡扒

對於香港人來說,一提到漢堡會想起 Burger,但對日本人而言,就會想起又厚又多汁的日式漢堡扒。雖然漢堡扒的製作十分簡單,但需要一定技巧使其豐滿而多汁,還要將洋蔥切碎後,用不同的日式醬汁煮成。

第1位:日式咖喱飯

日本人真是特別愛吃日式咖喱,除了有不同的日式咖喱飯餐廳外,還可以在超市裡可以見到不同品牌、不同辣度的咖喱磚外,讓大家買回去煮咖喱飯。要煮出日式咖喱,除了要有數片日式咖哩磚,還要另外加入馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥及肉粒(雞、牛、豬均可)。除了伴飯,還可以沾麵包、薄餅來享用。

 

Source : Smartlog

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl