星期六(11月28日)是台灣藝人「小鬼」黃鴻升的37歲冥誕,當日小鬼的生前好友,包括 KID、鬼鬼、坤達,以及他生前的女朋友峮峮私下聚會,為他慶祝生日,以歡欣的方式紀念小鬼,眾人也替小鬼許下不同的生日願望,而鬼鬼在許下願望後忽然提到:「有照片就多PO一點,沒有誰消費誰,哥哥沒有在在意這個。」引起網民的關注。

在影片中峮峮替小鬼許下願望,表示希望所有人快樂,正如小鬼生前在綜藝節目中,也會努力為觀眾和身邊好友帶來歡樂。而小鬼生前好友鬼鬼則許下願望:「他希望我們永遠想他、不要忘記他。」接著她表示希望大家多 Post 小鬼的照片,因為小鬼並不會在意誰消費誰。」

KID 更開玩笑地問:「如果我現在想鬼哥、發照片,被酸民罵該怎麼辦?」鬼鬼隨後更激動起來回答:「有病啊?罵什麼罵!我們就是要一直想他!」

小鬼至今離世兩個多月,台灣多位演藝圈好友仍然十分想念他,不時發文及上載照片紀念小鬼生前的一切,然而卻有不少酸民批評他們一直都在消費小鬼,就連女友峮峮也曾因此遭到網民攻擊,認為她是靠小鬼之名來上位。

Source : IG@bobbyduo

除此之外,小鬼的好兄弟竇智孔也曾發文表達思念,卻有網民認為「其實不用在消費他了」,這句話讓他忍不住反擊:「對你來說是消費,我尊重你。但對我來說,我想讓大家記得這樣一個好人,好精神,好溫暖,好愛。」因而獲得了許多粉絲的讚賞。

就連「華岡五人幫」成員(包括楊丞琳和許瑋甯)也曾受酸民攻擊他們消費小鬼,他們之前也曾回應網民,指上載照片是他們紀念好友、表達思念之情的方式。一眾成員在早前也到影樓拍照,以合成方式將小鬼加入照片中,以此懷念小鬼。

楊丞琳表示:「我們五個早該拍紀念合照了,講了好久始終沒有行動。從未想過,是以這樣的方式呈現。」她又透露未來示不會再發小鬼的生日帖文,但會選擇以懷念好友的心情放在心中。許瑋甯則感慨當日拍攝時他好像一直在身旁,好像會聽到他的大笑,更寫上:「下一輩子。如果有。要記得我們。」

許維恩替峮峮、Bella 遭網民謾罵感到不值:為何她們就不能懷念最愛的人

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl